単語記事: ゴロー

編集

ゴローとは

  1. TMAの作品に出演しているAV男優。本来の名前は「鳴沢賢一」 当項で解説。
  2. 孤独のグルメ主人公井之頭五郎称。詳しくは孤独のグルメ参照
  3. ニコニコ生放送戦国ランス実況中にエロ子の夫になる

経歴

1975年5月13日生まれ。

ゲーム会社HUMANの元デバッガー。(同社には現5pb社長志倉千代丸も在籍していたが、千代丸氏の退社後に入社したため接点はないとのこと)

新宿ロフプラスワンにて行われた開フェ○イベントに参加した際に
AVメーカープロデューサースカウトされ、AV男優となる。
しばらくは二足の鞋を履き続けたが、HUMAN倒産したのをきっかけに専業AV男優となった。

スカウトの理由は打たれ強そうだったからで、本人も打たれ強さには自信があるようだ。

所謂ガンプラ直撃世代の「昭和オタク」で、元々アキバ系に近い人間だが
今のアキバオタクとの接点は少ないようだ。
絵心があり、劇中で使われる小具などのイラストも担当している。

pixivにも絵を投稿しており、なかなかの好評の様で2011年9月29日付のルーキーランキング59位にランクインした。

ゴローと呼ばれるようになったきっかけ

TYPE-MOONの大ヒット作「Fate/stay night」のパロディAV
Faith/stay knight」にFate主人公である衛宮士郎モデルとした、間宮ゴロー役で出演した事である。

本来の士郎とはあまりにもかけ離れた容姿などが、視聴者に強いトラウマインパクトを残し
以降TMA系の作品においては彼がどんな役をやろうともゴローと呼ばれるようになってしまった。

その後は公式で「ゴロー」名義を採用し、劇中でゴローの名が登場する事もある。

主な出演作

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

その他

 

動画

静画

ニコニコ静画に絵を投稿している。

関連コミュニティ

関連事項

外部リンク


【スポンサーリンク】

携帯版URL:
http://dic.nicomoba.jp/k/a/%E3%82%B4%E3%83%AD%E3%83%BC
ページ番号: 117318 リビジョン番号: 1461628
読み:ゴロー
初版作成日: 08/05/21 05:37 ◆ 最終更新日: 12/03/06 18:06
編集内容についての説明/コメント: コミュニティ追加。
記事編集 / 編集履歴を閲覧

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

ゴローについて語るスレ

113 : ななしのよっしん :2015/06/02(火) 18:46:27 ID: 0Z7kghhZn4
自分の容姿がゴローより整っていてイケメンかといわれれば、おれはそんな自信じゃねえなw
114 : ななしのよっしん :2015/11/03(火) 16:08:06 ID: lB+g4OoyjG
ぶっちゃけ笑えたのはマミヤゴローだけで後は出てくるたびに萎えるからやめてほしいです(こなみかん
115 : ななしのよっしん :2015/11/06(金) 04:20:14 ID: 9IXKvLLh0v
ゴローも今年で40歳になるのか。
AV男優って何歳まで続けられるんだろう。
116 : ななしのよっしん :2016/01/28(木) 17:51:55 ID: Fs1E8JODHA
この人は淫夢厨ではあるけど、ネタAV男優として各種ホモ製作会社・男優が笑い者にされてる現状はどう思ってるちょっと気になると思った

最初から笑かしにきてるTMAのパロAVと違って、ホモビは本来は極一部の特殊性癖の人間を抜かせる的なので、
それが笑い者にされるある種理不尽な現状についてはどう思ってるんですかね・・・
117 : ななしのよっしん :2016/02/01(月) 20:19:07 ID: C/pyGWAHQo
ゴローくんとONDISKが出てると抜けなくなりました(憤怒)
じった兄貴だと問題ないのに
118 : ななしのよっしん :2016/03/05(土) 22:06:55 ID: doFa+4AfAY
ゲイは特殊性癖じゃなくて性的志向の一つだろ
119 : ななしのよっしん :2016/03/26(土) 21:53:51 ID: Umpc6SNC8W
性的向だゾ
120 : ななしのよっしん :2016/05/10(火) 16:11:50 ID: jw4IcKVHvm
ゲイは特殊じゃないってわざわざ言葉を訂正させることに何の意味があるのか
じゃあロリコンは特殊性癖じゃなくて性的嗜好の一つ?足フェチは?眼球めで性的奮覚える人は?
121 : ななしのよっしん :2016/05/21(土) 00:16:35 ID: w2cDkh5h1Y
>>120
「異性」とか「フェチ」に対してはロリコンだろうがん玉だろうが性的嗜好だと思うゾ
ゲイに関しては「一般的、普通」とされてる異性とは違う認識がされてるのが現状だから、特殊っていうかもう
同性愛者っていう別物

だからといって差別してはいけない(め)
122 : ななしのよっしん :2016/06/25(土) 16:10:21 ID: qNYVjAxE4E
>ゲイは特殊じゃないってわざわざ言葉を訂正させることに何の意味があるのか
同意、正直今更って感じなんだよなぁ
とはいえ性的嗜好と性的向を履き違えてる人間も未だに存在するから仕方ないね(レ)
WHOゲイが特殊でも異常でも何でもないってとっくの昔に確認しているというのに悲しいなぁ

あっ、そうだ(唐突)
ゴロー兄貴はおにたくさんシミがあるからすぐ判別できますね・・・
  JASRAC許諾番号: 9011622001Y31015