単語記事: 武内健

編集

武内健とは、日本男性声優である。アーツビジョン所属。

概要

1978年2月20日生まれ。A型

日本ナレーション演技研究所出身。

女性向けの作品に多く出演している。2010年から直筆サインを変更。

主な出演作品

関連動画

関連商品

関連項目

外部リンク


【スポンサーリンク】

携帯版URL:
http://dic.nicomoba.jp/k/a/%E6%AD%A6%E5%86%85%E5%81%A5
ページ番号: 3226363 リビジョン番号: 1886389
読み:タケウチケン
初版作成日: 09/05/21 02:51 ◆ 最終更新日: 13/09/06 00:07
編集内容についての説明/コメント: 誤字を訂正
記事編集 / 編集履歴を閲覧

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

武内健について語るスレ

8 : ななしのよっしん :2013/08/16(金) 07:39:05 ID: cTHfsTSeVm
初めて聞いたのがボーボボボボだったな
9 : ななしのよっしん :2013/08/18(日) 16:58:18 ID: dtdcEWA1SO
か、出演作品にBROTHERS CONFLICT
朝日奈生さんを……
10 : ななしのよっしん :2013/08/30(金) 04:16:06 ID: MNiQaOfaxc
ブラコン9話素らしかった
やっぱりこういう柔らかい雰囲気の役は上手いね
11 : ななしのよっしん :2013/09/02(月) 17:53:28 ID: ebOo/nyA52
生さんの中の人武内さんで本当によかった
12 : ななしのよっしん :2014/03/22(土) 01:58:43 ID: oUSsbTBs7C
たけけん、すげー好きなのにぐぐっても情報が少なすぎるよ…(´;ω;`)
まあそういうところも好きなんだけど
13 : ななしのよっしん :2015/04/02(木) 09:33:18 ID: UVvb7vinQ9
この人って中村悠一神谷浩史を2で割って柔らかくしたようなだよね。
アニメでは需要ないのかな?演技も下手ではないと思うのだけど。
14 : ななしのよっしん :2015/04/10(金) 17:51:28 ID: MNiQaOfaxc
アニメ受けは良くないだと思う。BL系では需要ありまくりなんだけどね
でも女性向け作品ならアニメとかもっと出てておかしくないのになー
ここ数年たまに名有り役やってるしもっと増えてほしいね
15 : ななしのよっしん :2015/04/12(日) 03:06:37 ID: UVvb7vinQ9
神谷中村に似てるのになぜアニメ受け良くないんだ?
意外に低いも出せるしクール系もいけそうなのに
おっとりしすぎ?自分はそこが好きなんだけどw
16 : ななしのよっしん :2016/05/15(日) 10:04:10 ID: v6KxAB2bWv
坂本ですが?レギュラーで出てるよね
17 : ななしのよっしん :2016/06/21(火) 21:30:32 ID: nWNdlr3iu/
パチンコで最近出た機種なんだけど
烈火の炎2ってのに主人公烈火役で出演してる。
一応前作から出てるけどほとんど声優開だった
  JASRAC許諾番号: 9011622001Y31015