単語記事: 関ジャニ∞

編集  

関ジャニ∞とは、ジャニーズ事務所に所属しているお笑い芸人が集まったグループアイドルグループである。

メンバー全員関西丸山京都安田兵庫、そのほか6名は大阪出身であり、トークバラエティ番組など多方面で活躍中。

 メンバー

()内の色表記はメンバーカラーで、関ジャニ戦隊レンジャーのカラーでもある。内は現在グループを脱退してJr.として活動している。

概要

CDデビュー以前は「関ジャニ8」表記。大倉を除いた7名が関西テレビでのレギュラー番組「J3KANSAI(ジャニ勉の前身の前身)」でメインをつとめていた。「8chだから8人にしてグループにしちゃえ」という楽しい発想で関ジャニ8が結成されることとなる。シングル「浪花いろは節」でのデビューをきっかけに、「関ジャニ8」の「8」を「無限の可能性を」という思いをこめて横に倒し「限大)」に変更された。以降、関ジャニ∞グループ名をめる。しかしときどきテレビテロップでは「関ジャニ∞」の「」が「8」として表記されていることがある。
一般的には「関ジャニ」と呼ぶが、メンバーファンは「(エイト)」と呼ぶ。
レコード会社の「テイチク」を「テイチクさん」と呼んでいる。
歌はそこそこだが、ダンスはもちろんトークコントバンドコンサートでは多な才を発揮している。

2012年デビューから8周年を迎えた。

コンサートで披露してきたコント関ジャニ戦隊レンジャーが関ジャニ∞演、舘ひろし共演で映画化された。
タイトルは「エイトレンジャー」で中身は別物。子供を奪ってめて返す悪役はいない。
映画2012年7月28日(土)に全東宝系で開。

eighterとは

関ジャニ∞ファンす言葉でメンバーである渋谷すばるが命名した。
関ジャニ∞er→eighter
既にファンメンバーに浸透しており、ファンだけでなく本人達も各種媒体で使用している。

(「KANJANI 五大ドームTOUR EIGHT×EIGHTER おもんなかったら ドームすいません」とコンサートタイトルにも使用された)

Berryz工房との奇妙な共通点

ももちが在籍しているアイドルグループBerryz工房とは妙に共通項が多いということが一部ファンの間で話題となった。詳しくはBerryz工房の該当項を参照していただくとして、実際にCDデビューした年や在籍人数、2005年に脱退・卒業したメンバーがいる、さらにはメンバー間の身長バランスが似ている等といった共通項がある。しかも、どちらも所属事務所の中ではCDデビューした色物ユニット扱いされている。偶然にしてはできすぎだが、本当に偶然、このような共通項が生まれている。

ただし、Berryz工房に関しては2015年をもって活動休止に入るので、それまでに両者が共演することを願うファンもいたが、結局は活動休止までに嗣永以外とも共演を果たすことはなかった。

レギュラー番組

ディスコグラフィー

シングル作品一覧

枚数 発売日 タイトル 高順
1 2004年9月22日 浪速いろは 1位
2 2005年3月2日 大阪レイニーブルー 4位
3 2005年9月14日 好きやねん、大阪。/援歌(Oh!ENKA)/限大 2位
4 2006年6月7日 SAKAおばちゃんROCK大阪ロマネス 2位
5 2006年12月13日 ファイティング 1位
6 2007年4月11日 ズッコケ 1位
7 2007年10月17日 イッツ マイ ソウル 1位
8 2008年3月12日 ワッハッハー 1位
9 2008年10月29日 責任ヒーロー 1位
10 2009年11月4日 Show!! 1位
11 2009年12月23日 GIFT 1位
12 2009年12月24日 GIFT 2位
13 2009年12月25日 GIFT 3位
14 2010年6月30日 Wonderful World!! 1位
15 2010年8月25日 LIFEの前の向こうへ~ 1位
16 2011年4月20日 T.W.L/イエローパンジーストリート 1位
17 2011年5月11日 マイホーム 1位
18 2011年6月8日 365家族 1位
19 2011年8月17日 ツブサニコ 1位
20 2012年6月13日 でした。 1位
21 2012年7月25日 ER 1位
22 2012年9月5日 あおっぱな 1位
23 2013年4月24日 へそ曲がり/ここにしかない 1位
24 2013年6月12日 涙の答え 1位
25 2013年12月4日 ココロモヨウ 1位
26 2014年1月15日 ひびき 1位
27 2014年2月19日 キング オブ 男! 1位
28 2014年7月2日 オモイダマ 1位
29 2014年8月6日 ER2 1位
30 2014年10月15日 言ったじゃないか/CloveR 1位
31 2014年12月3日 がむしゃら行進曲 1位
32 2015年6月3日 強く 強く 強く 1位
33 2015年8月5日 前向きスクリーム! 1位
34 2015年12月2日 唄(さむらいソング 1位
35 2016年7月6日 罪と 1位
36 2016年10月12日 パノラマ 1位
37 2016年12月7日 NOROSHI 1位
38 2017年1月25日 なぐりがきBEAT 1位

アルバム作品一覧

オリジナルアルバム

枚数 発売日 タイトル 高順
1 2006年3月15日 KJ1 F・T・O 2位
2 2007年6月6日 KJ2 ズッコケ大脱走 1位
3 2009年4月15日 PUZZLE 1位
4 2010年10月20日 8UPPERS 1位
5 2011年11月16日 FIGHT 1位
6 2013年10月16日 JUKE BOX 1位
7 2014年11月5日 関ジャニズム 1位
8 2015年11月11日 関ジャニ∞の元気が出るCD!! 1位

ベストアルバム

枚数 発売日 タイトル 高順
1 2012年10月17日 8EST 1位

ミニアルバム

関連動画

関連商品

シングル(新しい順に)

アルバム

映像作品

関連項目

外部リンク


【スポンサーリンク】

携帯版URL:
http://dic.nicomoba.jp/k/a/%E9%96%A2%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E2%88%9E
ページ番号: 4511081 リビジョン番号: 2455624
読み:カンジャニエイト
初版作成日: 10/11/23 23:55 ◆ 最終更新日: 17/02/04 01:03
編集内容についての説明/コメント: 関連商品の変更。必要ないと思う項目を削除。
記事編集 / 編集履歴を閲覧
このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

関ジャニ∞について語るスレ

30 : ななしのよっしん :2014/10/22(水) 16:53:00 ID: NT0nK4hqH4
せきジャニのね
せきジャニのね
せきジャニのね
31 : ななしのよっしん :2014/12/01(月) 19:26:38 ID: zukcn8H1Gf
昔はNEWSやカトゥーンべて地味な扱い(当社)
今だと彼らより立ってるね
32 : ななしのよっしん :2015/01/03(土) 16:29:45 ID: Nt7F3rr8WJ
渋谷とか昔はイケメンだったのにどうしてこうなった
33 : Knuckle Key ◆.xjSlLbq9U :2015/06/27(土) 06:53:26 ID: LSLPP5exrb
TAKATSUK村上くんの記事を作ってみましたが…
あんな感じでいいのか今でも心配でなりません。
34 : ななしのよっしん :2015/08/15(土) 11:56:15 ID: NLPSOzCCD2
渋谷が歌唱メン扱いされてるけどと歌い方が特徴的なだけで、特段上手いわけではないよね。
TAKATSUKING見る限り村上ではないことは分かるけど
本当の歌唱メンってなの?
35 : ななしのよっしん :2017/02/04(土) 09:57:39 ID: QFMZmpjTWw
って古な感じがするし、読みずらいけど、だからってねえ
36 : ななしのよっしん :2017/04/07(金) 21:33:58 ID: SmXm2Cc6I0
>>34
ブタニが歌唱メンじゃなけりゃ関ジャニに歌唱メンはいないだろ
37 : ななしのよっしん :2017/04/14(金) 11:32:58 ID: 6McJK8JY/B
渋谷は個性が強いから歌の合う合わないがある人だなと…
合う時はやっぱ一番歌唱あるなって感じる。ラヴイズオーバー鳥肌もの。
あとは大倉立たないけど良い歌してるし、普通に上手な人だと思う。
安田の高音ハモは凄いな~って思うから、実がある人。

個人的にはそこらへんかな
38 : ななしのよっしん :2017/06/24(土) 20:38:14 ID: i70U8vmCJ9
丸ちゃん歌上手いでしょ
39 : ななしのよっしん :2017/11/29(水) 17:55:30 ID: ewq3a++Grk
こいつら捻じ込んでステージに立たせたせいで、大勢のアーティストを呼んで収録して、NHKネットで配信予定だった番組がポシャりそう
急上昇ワード
ニコニコニューストピックス
電ファミwiki
  JASRAC許諾番号: 9013388001Y45123
  NexTone許諾番号: ID000001829