単語記事: 高橋邦子の作品一覧

編集  

高橋邦子の作品一覧とは、高橋邦子製作ゲームが作った痛い○○シリーズ動画をまとめたものである。

upZAKO2012氏によるマイリストこちら。

一覧

RPG

No. タイトル 記事 あらすじ
登場人物
投稿日 作成ソフト
51 ??? 百 未だ見知らぬ ??/??/?? 多分当時最新鋭ソフト
50 ものすごくやらしくて、ありえないほどエロい 百 サムは、一人くらい投票しなくても変わらない、と考えて川越市市長選挙投票を棄権してしまう。そのせいで川越市はとんでもないことになってしまう。 サム、悪魔市長 17/12/02 RPGツクールVX
49 ロリマンディー上陸作戦! 百 坂戸市出身の勇者川越市出身の魔王バトル。中々決着がつかないため、両者は意外な方法で闘うこととなる… 勇者魔王 17/11/24 RPGツクールVX
48 エロビアンナイト 百 川越情報システム株式会社に務める兼江は、社内サーバクラウド化する業務を安請け合いしてしまう。 兼江直次、魔人 15/02/16 RPGツクールVX
47 エッチな冬休み 百 川越市在住17歳高校生である兼江は、休みをどのように過ごすか悩んでいる。 兼江直次、 15/01/29 RPGツクールVX
46 変態野郎エロガイバー 百 ちょっとした喧で、飼いマジソンを瀕死の重体にさせてしまった普通オスカーは、マジソンを救うためのに出ることになった。 オスカーマジソン他 11/11/21 RPGツクールVX
45 セクシーパンティーナイト 百 49アメリカ合衆国大統領に就任したサンダーソン大統領は、さっそく選挙約に従い「セクシーパンティ作戦」を開始する。 サンダーソン大統領
ジェファーソン大統領
11/06/27 RPGツクールVX
44 萌え萌えウォーズ Episode 1
ファントム・エロス
百 普通オスカーは、自分の餌を盗み食いしたコモドオオトカゲを撃ち倒すが、の中で暴れたことをママに怒られて… オスカーマジソン、お母さんお父さん 11/03/07 RPGツクールVX
43 ロリコップ 百 あるところにとても仲の良い姉妹がいた。アビゲイル姉妹同士である自分とエマが似ていないことを気にしていた。 アビゲイルエマアメリカ大統領 11/01/31 RPGツクールVX
42 スーパーランジェリークエスト 百 江戸時代日本川越の不穏な動きを察知した江戸幕府は、調のため忍者江戸丸を川越派遣したのだった。 忍者江戸丸、忍者川越丸、エロキュラ伯爵 10/11/06 RPGツクールVX
41 えろえろクイーン おっぱいの章 百 する息子の敵討ちを誓うホワイトクイーン物語 ホワイトクイーンホワイトキングブラッククイーンブラックキング 10/09/29 RPGツクールVX
40 ストリップコマンダー 百 C:ドライブは、憧れのA:ドライブさんに告白を行い、デスクトップへのデートに誘う。 (C:)ドライブビッチマン 10/08/24 RPGツクールVX
39 萌え萌えメイドRPG 百 ある日アビゲイル父親から地下室の掃除を頼まれる。そこに居たものは…(閲覧注意) アビゲイル、ングンザ、エイドリアンローガンアメリカ大統領 10/07/31 RPGツクールVX
38 おっぱい大作戦 百 普通大学生リチャードは、とある理由で離れ離れになったヴィッキーの奪還作戦に乗り出す。 リチャードビッチマン 10/06/27 RPGツクールVX
37 エロイダー01 百 地球温暖化により絶滅危機しているホッキョクグマを救うため、世界最高峰のレースヘルダービーに出場する。 牛魔王川越博士リリウム 10/05/29 RPGツクールVX
36 ミルクどぴゅどぴゅクエスト 百 地球破壊を論むエイリアンは、必死の抵抗を見せる埼玉県川越市民を制圧するため、単身川越市に着陸するが… エイリアン次郎、サム 10/04/24 RPGツクールVX
35 セックスメン 百 平和都市川越では、日々妖怪たちが殺人の腕前を競い合っていた… 妖怪ロシアン・ブルーマジソン 10/03/28 RPGツクールVX
34 ジュラセックス・パーク 百 瀕死の重傷を負った原始人は、自分を治療してくれる未来の医療レベルに期待してコールスリープにつくのであった。 原始人、ローガン 10/03/08 RPGツクールVX
33 幼女 RPG 百 昔々、おばあさんが洗濯をしていると、川上から何やら大きなものが流れてきた… 、昭次郎、奈子 10/02/10 RPGツクールVX
32 性少女 RPG 百 突然死んでしまったおじいさん生させるべく、おばあさんはある方法に賭けた。 おばあさん、おじいさん、サム 10/01/20 RPGツクールVX
31 えろえろ監禁病棟 百 ネクロマンサーとして某会社に派遣されたアビゲイル。頑ってゾンビ生させていくも、恐るべき企業秘密を知ってしまい… アビゲイル 10/01/03 RPGツクールVX
30 おっぱいナメキング 百 何故か勇者の裏庭のナメクジ駆除を行うことになった魔王が、そこで対峙したものとは。 魔王ングンザ、エイドリアン 09/12/13 RPGツクールVX
28 えろえろスク水ダンジョン 百 次郎は知らなかった自分のの存在を確かめに、秘密の地下室へ向かう。 次郎、昭次郎、奈子 09/11/10 RPGツクールVX
27 変態女教師 百 魔王スペルマンと魔神ウーガの熱血教師物語 エミリー魔王スペルマン、魔神ウーガ 09/10/27 RPGツクール2000
26 超エロ RPG 百 魔王デスモンドによって世界は滅亡の危機していた。アメリカ大統領の討伐命令により、ジョンは単身魔王に乗り込む。 ジョンアンダーソン大統領ローガン 09/10/13 RPGツクールVX
25 処女姉妹 百 あるところにとても仲の良い姉妹がいた。アビゲイルエマ王様の依頼で魔王討伐にでかける。 エマアビゲイル 09/10/01 RPGツクールVX
24 川越スチュワーデス物語 百 高校生マシューが自宅に帰ると、のイーサンから勇者ごっこをせがまれ、付き合うことに。 マシュー、イーサン、エマ 09/09/30 RPGツクール
23 レズ・ナイト 百 貧しい庭のエマに新しい父親が出来ることになったが、それに息子たちは反発するのであった。 エママット、イーサン、リリウム 09/09/21 RPGツクールVX
20 セックス・センス 百 高校生坂戸くんの一にして最大の的は卒業までに素敵な女性結婚することだった。恋愛シミュレーションゲームのように物語を展開させていく。 坂戸川越博士 09/08/22 恋愛シミュレーションツクール2
19 愛の神 百 世界中の人々から祈られることで、頭痛がするほど困っているの話。 09/08/15 RPGツクール2000
18 吸精鬼エロキュラ 百 ニート次郎が父親のコネでとある会社に就職することになったが、その業務は熾を極めていた。 次郎、昭次郎、ガミジンジェイコブ 09/08/09 RPGツクールVX
17 ロイヤル・ロリコン・クエスト 百 勇者戦士は、魔王討伐のために必要な武器を調達すべく、武器屋から武器を強奪した。しかし逆に、自身たちが警察から指名手配を受けることになってしまう。 勇者戦士次郎、マディソン 09/08/02 RPGツクールVX
16 エッチな夏休み 百 川越市在住17歳高校生である兼江は、夏休みをどのように過ごすか悩んでいる。 兼江直次、 09/07/26 RPGツクールVX
12 エミリーの大冒険 百 病床のに変わってエミリーは、の餌をめて冒険を始める。 エミリー 09/07/05 RPGツクール2000
11 エロタワー 百 スペルマン 09/06/29 RPGツクールVX
8 Samurai vs. Ninja 百 魔神ウーガ 09/05/16 RPGツクール2000
7 性戦士 百 次郎 09/05/08 RPGツクール2000
6 ロリータ姫 百 勇者 09/03/03 RPGツクール2000
5 スペルマン 百 魔王スペルマン 09/02/22 RPGツクール2000
4 妊娠戦士 百 マシュー、マディソン 09/02/14 RPGツクール2000
3 地球最大の決戦 百 エミリージェイコブ 09/02/10 RPGツクール2000
2 God of Destruction 百 ウーガ 09/02/07 RPGツクール3
1 Meaningless 百 ギラ 09/01/17 RPGツクール3

サウンドノベル

No. タイトル 記事 な登場人物 投稿日 作成ソフト
29 続・会社であった怖い話 百 09/11/27 RPGツクールVX
22 埼玉県坂戸市の怪談 百 トイレ魔神 09/09/14 サウンドノベルツクール2
10 埼玉県川越市の怪談 百 兼江直続 09/06/16 恋愛シミュレーションツクール
9 会社であった怖い話 百 09/06/14 恋愛シミュレーションツクール

シューティングゲーム

No. タイトル 記事 な登場人物 投稿日 作成ソフト
13 フライング・ゴキブリ 百 ゴキブリ 09/07/05 Visual C++ 6.0
DirectX 7.0

アクションゲーム

No. タイトル 記事 な登場人物 投稿日 作成ソフト
49.5 トリプルセックス 百 ジョン 17/11/24 RPGツクールMV(ACT)
21 超音速性撃ヘリ エローウルフ 百 ジョン 09/09/06 アクションゲームツクール
15 萌え萌えアクション 百 武田信玄 09/07/20 アクションゲームツクール
14 801 アクション 百 豊臣秀吉 09/07/12 アクションゲームツクール

関連項目


【スポンサーリンク】

携帯版URL:
http://dic.nicomoba.jp/k/a/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E9%82%A6%E5%AD%90%E3%81%AE%E4%BD%9C%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7
ページ番号: 4516854 リビジョン番号: 2558765
読み:タカハシクニコノサクヒンイチラン
初版作成日: 10/12/03 12:47 ◆ 最終更新日: 18/02/02 05:35
編集内容についての説明/コメント: 表の幅及び配色を見直し。エロビアンナイトに百マーク。?除去。
記事編集 / 編集履歴を閲覧
このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

高橋邦子の作品一覧について語るスレ

15 : ななしのよっしん :2014/12/28(日) 10:53:23 ID: 6i7gM5taIN
47作欄にしてあるのがいいね。そろそろかな? (震え声)
16 : ななしのよっしん :2015/01/30(金) 14:28:47 ID: GYM7ueNmhj
ホントに新作来たじゃねえか!
17 : ななしのよっしん :2017/11/24(金) 15:12:22 ID: rD36JivMeV
しろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
邦子が帰ってきたぞ!
18 : ななしのよっしん :2017/12/02(土) 00:30:57 ID: JtovCWa94z
sm32354612
19 : ななしのよっしん :2017/12/02(土) 00:32:56 ID: jHIp+e15ID
>>sm32354612

50はこっちみたいです
20 : ななしのよっしん :2017/12/16(土) 21:28:20 ID: wBC4J6jxNw
トリプルセックスツクールMVだったりして
21 : ななしのよっしん :2017/12/18(月) 14:42:46 ID: zwTamvl+k1
>>20
ゲーム登録画面にあるけど
ゲーム制作には『RPGツクールMV』をご利用ください。
って明記されているぞ
22 : ななしのよっしん :2017/12/24(日) 19:38:03 ID: attU/1cKoM
エッチな夏休み動画記事がMeaningless動画記事へのリンクになってる?
23 : ななしのよっしん :2018/01/01(月) 22:24:08 ID: 4sTaSjbZST
あらすじ追加です な登場人物はあらすじにも書いてあるから除去してもいいかもです
24 : ななしのよっしん :2018/01/29(月) 20:12:49 ID: iguTvfnJeU
すげぇ・・
あらすじが一見まともだ
急上昇ワード
ニコニコニューストピックス
  JASRAC許諾番号: 9013388001Y45123
  NexTone許諾番号: ID000001829