単語記事: light

編集  

lightとは

  1. 、明かりなどを意味する英単
  2. 初音ミクAppendの追加音声ライブラリの一つ。→初音ミクlight
  3. 株式会社グリーンウッドアダルトゲームブランド。本稿で詳述。ここでは姉妹ブランドのsweetlightも詳述する。

作品一覧

2000年

2001年

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

関連動画

関連チャンネル

関連項目

脚注

  1. *Dear My Friend』『Imitation Lover』『群青の空を越えて』『潮消える前に』の特典付き3000本限定パック
  2. *R.U.R.U.R ~ル・ル・ル・ル~ このこのために、せめてきれいな星空を 』『あるすまぐな!』『しょぱん!』『タペストリー -you will meet yourself-』の特典付きパック
  3. *Soranica Ele』『Vermilion -BIND OF BLOOD-』『Zero Infinity -Devil of Maxwell-』『かみのゆ』『しろのぴかぴかお星さま』『BRAVA!!』の特典付きパック

【スポンサーリンク】

携帯版URL:
http://dic.nicomoba.jp/k/a/light
ページ番号: 4426923 リビジョン番号: 2371057
読み:ライト
初版作成日: 10/07/31 19:03 ◆ 最終更新日: 16/06/10 15:25
編集内容についての説明/コメント: チャンネル追加
記事編集 / 編集履歴を閲覧
このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

lightについて語るスレ

23 : ななしのよっしん :2016/02/11(木) 09:37:07 ID: 55zi+zakDc
>>22
個人的には怒りの日の問題はもう許したけど、やっぱり今でも根に持ってる人多いんかな?
確かに褒められる事態ではなかったとは思うけど、アレがあったからこそDies irae完成度上がったとは思うし、功罪あるとは思う。

light正田作品しかやったことなかったけど、
メインの二人がルサルカ声優ってのに釣られて
シルヴァリオヴェンデッタをプレイしたらハマった。
正田作品と同じく、中二好きにはオススメやで。
24 : ななしのよっしん :2016/02/18(木) 06:17:39 ID: HAM5WmgTGe
勘違いしてる人も多いけど クラウドファンディングの資だけでアニメ化するわけじゃない クラウドファンディングはあくまで予算の一部でメインは複数のスポンサーから出される資 自社資だけでTV放送出来るアニメを作れる所はい(仮に作れたとしても放送する為にTV局に支払う資い 円盤でしか出さないエロアニメはまた別話)
今回スポンサーだけでは予算が足りないからクラウドファンディングで補填するつもりだったんだろう
25 : ななしのよっしん :2016/02/18(木) 06:31:41 ID: HAM5WmgTGe
>>23
怒りの日問題はもういいと思う ただDiesは完成するまでに何度もソフト出してるから 実際の価格はフルライス1本分ではなく何本分もの価値が積み重なってる そういうDiesと較してKKKやシルヴァリオ・戦館を低く見て一発屋扱いする人がいるのは悲しい

あと別話だけどlightってエロゲ業界でもかなりの古参エロ方面でもファンが多いんだよ 今回のアニメ化age型月のような全年齢に傾倒しないか心配ではある 別に全年齢作るのはいいんだけど今までのR-18→全年齢化の流れは崩さないで欲しい lightは過な表現も多いからそういう表現面で一部劣化するのもいただけないし
26 : ななしのよっしん :2016/03/30(水) 11:18:56 ID: lAfzAdk5Lp
Diesは生が何個もでてその度に買うしやってて面いけど、いい加減Diesはやめろと言いたくなる
館みたいな全新規作るか、それが理でもDies書くくらいならシリーズの新作を書けよと
まあ自分みたいな信者毎度毎度買っちゃうから。Diesでけようって正田lightも思うんだろうけどさ
27 : ななしのよっしん :2016/08/08(月) 02:36:01 ID: BHhBl5QIj0
まあDiesに限らずそういう売り方してる作品は多いし、過な表現にしても正田卿にはこだわりあるみたいだしいいんじゃないかな
28 : ななしのよっしん :2016/08/20(土) 17:15:20 ID: BjkHYCKUgc
クラウドファンディング事前に反応を見る分まだましと思えてしまうはたぶんされてるな
29 : ななしのよっしん :2016/12/14(水) 23:36:02 ID: MrVQMU3PsJ
ここまでの話題なし
個人的にはlightの代表作って言うとイメージDC版も完全版も出たし)なんだがあんま話題あがらんか
30 : ななしのよっしん :2017/01/29(日) 20:56:08 ID: KEsw9xRaKY
ァ!!トリニティ最高だったぞ!高ァ!!
31 : ななしのよっしん :2017/06/14(水) 22:03:08 ID: /C2MvWhXc3
パンテオンはどうなるんだろうなぁ……
32 : ななしのよっしん :2017/10/05(木) 19:34:26 ID: HAM5WmgTGe
Dies見て学園(笑)と思った人は八命やるといい 全部やると確かに「学園物」という態になってる事が分かる 
ニコニコニューストピックス
電ファミwiki
  JASRAC許諾番号: 9013388001Y45123
  NexTone許諾番号: ID000001829