単語記事: minori

編集

minori (ミノリ) とは、株式会社ミノリのアダルトゲームブランドである。株式会社コミックス・ウェーブが、2007年解散、3分割され、株式会社ミノリはそのうちの1社である。

概要

ミノリ(minori)には、"We always keep minority spirit."の理念が込められている。茅原実里とは関係ない。

「ef」はシャフトによりアニメ化された。

minori 公式YouTubeチャンネルでゲームのデモムービーが見られる。

枚数の脅威の多さと巧みな光の表現を活かしたイベントCGや思わず見とれてしまいそうなほど美しい背景グラフィックに定評がある。特に、背景に関しては他社の作品に参加していることも多い。その他にも独特な演出や天門などによる音楽なども定評がある。

海外からのアクセス規制

2009年の6月25日より日本国外からの公式サイトへのアクセスを規制している。

作品一覧

  • BITTERSWEET FOOLS (2001年8月31日発売)
  • Wind -a breath of heart- (2002年4月19日発売)
  • そよかぜのおくりもの (2002年12月27日発売)
  • はるのあしおと (2004年11月5日発売)
  • Wind -a breath of heart- Re:gratitude (2004年7月23日発売)
  • ANGEL TYPE (2005年3月25日発売)
  • さくらのさくころ (2006年3月31日発売)
  • ef - a fairy tale of the two.
    • ef - First Fan Disc (2006年8月25日発売[1]
    • ef - the first tale. (2006年12月22日発売)
    • ef - the latter tale. (2008年5月30日発売)
  • eden* (2009年9月18日発売)
  • 天使の日曜日 (2010年9月17日発売)
  • すぴぱら Alice the magical conductor. (2012年5月18日発売)
  • 夏空のペルセウス (2012年12月21日発売)
  • 12の月のイヴ (2014年1月31日発売)
  • ソレヨリノ前奏詩 (2015年2月27日発売)
  • 罪ノ光ランデヴー (2016年2月26日発売予定)

削除状況

google検索結果より他の削除情報

動画 詳細
【作業用BGM】カッコイイ神曲3時間メドレー【完全版】 音源利用?

関連動画

関連商品

関連コミュニィティ

 

関連項目

  • 新海誠
  • 天門
  • 原田ひとみ
  • 酒井伸和(nbkz)
  • コミックス・ウェーブ・フィルム
  • エロゲのメーカー/ブランド一覧
  • 動画を削除した権利者一覧

外部リンク

脚注

  1. *コミックマーケット70にて先行発売。

【スポンサーリンク】

携帯版URL:
http://dic.nicomoba.jp/k/a/minori
ページ番号: 403889 リビジョン番号: 2295027
読み:ミノリ
初版作成日: 08/07/27 18:57 ◆ 最終更新日: 15/11/30 16:22
編集内容についての説明/コメント: 「ソレヨリノ前奏詩」発売済み。新作「罪ノ光ランデヴー」一覧に追加。
記事編集 / 編集履歴を閲覧

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

minoriについて語るスレ

65 : ななしのよっしん :2016/09/21(水) 16:34:16 ID: YGLV82Wu6I
星を追う子どものエンドロールにはminoriの名前がちゃんとあるんだな。
天門個人の参加かと思ってたが会社としても関わりあったんだ。

この調子だとそのうち地上波でエロゲのOPを流すという壮挙をどこかがやってくれる日もいずれあるんじゃないかと……
というか、わざわざ解説でも入れなければ、テレビはもっと過激な映像普段から流してるし内容的には問題ない、はず。
66 : ななしのよっしん :2016/09/23(金) 09:08:35 ID: EDYF20md53
>>65
TVで流すなら内容というより成人向けタイトルの紹介になるってのがストップ掛かりそう
(PS2用ゲームですって言い張ってみる…?)
67 : ななしのよっしん :2016/09/24(土) 04:58:18 ID: vg3m4D9XbS
>>65
確認したらマジやんけ

>>66
BSF、windはDCだっけ
はるおと、efはPS2だな
なんにせよ厳しい言い訳だなw
68 : ななしのよっしん :2016/09/26(月) 20:51:37 ID: EDYF20md53
コミックスウェーブの川口Pも上へ行く気まんまんなんでminoriとかもう眼中になさそう…
もう一緒に仕事する機会は無いと思った方がいいのかな
69 : ななしのよっしん :2016/10/14(金) 00:30:24 ID: JdC/dYQC9E
>>65
当時latter taleのOP(emotional flutter)がCDTVで一瞬流れたんじゃなかったっけか?
70 : ななしのよっしん :2016/10/15(土) 00:20:11 ID: OQCBoN0BS5
すぴぱら気になるから買おうかな
71 : ななしのよっしん :2016/11/02(水) 08:52:11 ID: 3rte3Tj9AX
色々言われてるけどすぴぱらは作品の質はギャルゲー最高峰とも言っていいくらいの出来だよ 作品外で色々問題が出たわけだけど
ストーリーは個人差あるだろうけど演出は頭おかしいレベルだしそれはOPで分かる
Steamで桜編(Chapter1)だけ出してるけど本格的に面白くなるのはそれを踏まえたほたる編(Chapter2)からなんだけどねぇ…
一応Chapter5まで構想があるようなのでできればあとの3(紅葉)、4(六花)、5(アリス)も見たいな…
72 : ななしのよっしん :2016/12/16(金) 21:09:00 ID: EDYF20md53
原画家&ライターが自宅までお届けコース12万円ってバカじゃねえのw
しかももう売り切れてるし…
73 : ななしのよっしん :2017/01/17(火) 00:04:20 ID: g5bc2jIJ4h
物好きにもほどがあるw
74 : ななしのよっしん :2017/02/04(土) 18:23:23 ID: EDYF20md53
新作のプロモで各地のゲーム屋回ってるみたいだけど、
都合が悪かったら近くの駅まで会いにいくよだのお好み焼き屋で集まろうだの
謎のサービス精神すごいw
  JASRAC許諾番号: 9011622001Y31015