ニコニコ大百科モバイル

7/2(月)よりスマホまたはPCでアクセスした場合、各デバイス向けのサイトへ自動で転送致します


中山麻聖


ヨミ: ナカヤママセイ
掲示板をミル!
15カキコ!

中山麻聖とはパッと見恵まれているように見えて意外とハードモード人生を歩んでる俳優である。旧芸名は中山麻生


概要


東京都出身。
1988年12月25日生まれ。
JJプロモーション所属。身長182cm
父親俳優三田村母親女優中山麻理。に元俳優三田村がいる。中山ミリ・英玲奈姉妹従姉妹にあたる。
曽祖マルタイギリス人のため少しだけイギリス人のDNAが入っている。
(厳密にはマルタイギリス人の血に加えてフランスイタリアの血も入っているのだが、本人が面倒だからという事で日・英ハーフクォーターという説明になっている)
・・・とこれだけだと「ただの2世俳優」なのだが・・・。


略歴


末っ子で小さい頃は髪の毛を長く伸ばし女の子のような格好で育てられていた。
両親は1999年離婚しており、自身は母親と生活している。(チワワを2匹飼っていたが相次いで亡くしている(´;ω;`)ウッ…)
また、両親の離婚騒動や別居時代に報道が自宅に押し寄せていてに入れなかったり、学校の正門で父親ストーカー待ち伏せしていたりといった普通じゃない体験をしている。(未だにブッキングする事を恐れている。ちなみに両親に離婚を勧めたのは当時小学生だった麻本人だったらしい)
2004年母親から「剣道ができる中学生」を探していたプロデューサーを紹介され、映画機関車先生』のオーディションを受けてデビュー
2006年、『ミュージカルテニスの王子様』の三代目乾貞治役に選ばれる・・・が、演の直前に彼の相棒と言うべき海堂役に選ばれていた人が降という緊急事態が起きる。(ちなみにその降した人は・・・ググればわかる)・・・ドンマイ。
2007年6月テニミュ共演者及び音也パパ753男性俳優ユニットPureBOYSの結成、ニコニコ動画でも「乾杯ジュテームMADが大量に作られる事態が起きる・・・が結成メンバーニコニコ大百科に項が作られないという悲しい事実が・・・ドンマイ。(この頃「麻生」から本名の「麻」にめた)2008年3月PureBOYS卒業
また、高校在籍時は三年間学級委員長やらされていた務めていたが、同クラス風紀委員藤田玲を筆頭とするクラスメイトに散々いじられて苦労していたらしい。・・・ドンマイ。
2012年開の映画『アノソラノアオ』にて、実の父親と親子役での共演をする事になった・・・が、プロモーション等でTVで親子で出る度に「本番で4回殴った」話をがし続ける・・・ドンマイ。
またその一方で何故か内装屋でバイトを始めるなど不審な動きが立っておりその動向を不安視するも一部であがっていたが同年所属事務所を移籍。
2014年4月から放送の「牙狼<GARO> -魔-」にて演:冴牙役に抜される・・・が、ブログTwitterの様子からか、ほぼ同時期に撮影していた「仮面ライダー鎧武」の演を疑われる・・・ドンマイ。

このような経験からかテニミュPureBOYS時代は「空気の読めない泣きキャラ」だったのが牙狼出演時には「兄貴肌で面倒見のいい(雨宮慶太監督談)」性格にシフトチェンジしていた。
しかし根本の「明るく優しく努で礼儀正しい」部分は変わっていない。

「魔」終了後、某営放送のドラマ相手にスタントするなど活躍していたが、2015年10月から始まる「牙狼-紅蓮ノ月-」にいて役の騎士吼を演じる事となった。(なお、実写アニメと2人の騎士を演じるのは彼が初めてである。


出演作品


テレビドラマ
仮面ライダー響鬼23話・38話(2005年7月10月テレビ朝日
花より男子2005年10月12月TBS
バーニーズで(2006年2月19日WOWOW
ごくせん 第3シリーズ2008年4月6月日本テレビ
篤姫2008年1月 - 12月NHK
仮面ライダーキバ 第29話 - 31話(2008年8月9月テレビ朝日
開眼2010年4月NHK
金曜プレステージ弁護士 吹里矢子 古都・稚い言にゆらぐ老舗」(2010年12月10日フジテレビ
スミレ刑事咲く事件簿 epsode 0 (2011年3月27日フジテレビTWO)
江〜姫たちの戦国〜2011年1月11月NHK
星新一ミステリーSP「で」(2014年2月15日フジテレビ
牙狼<GARO> -魔-(2014年4月~ テレビ東京他)
美女男子2015年4月14日 -8月25日NHK
山本五郎人情時代劇 第7話「初蕾」(2016年1月5日BSジャパン) - 梶井半之助 役
牙狼-GARO- -魔伝-(2016年6月4日テレビ東京スターチャンネルファミリー劇場) - 冴牙 役
月曜名作劇場「女取調官4」(2016年7月25日TBS) - 矢島行 役
警視庁 ナシゴレン課(2016年10月 - 、テレビ朝日) - 浅羽ショウ
キャバすか学園(2016年) ‐ 浅羽ショウ

アニメ
牙狼 -紅蓮ノ月-2015年10月 - 、テレビ東京他)

映画
機関車先生2004年
bird call2005年
妄想少女オタク系(2007年
天使のいた屋上2008年
Ren2008年
ごくせん THE MOVIE2009年
アノソラノアオ(2012年

舞台
ミュージカル テニスの王子様2006年8月 - 2007年9月
7Cheers!〜べ!自分という大地から!〜(2007年10月、博品館劇場)
シャリトーベルサイユ(2008年12月、ル・テアトル銀座
スミレ刑事咲く事件簿(2011年5月、新国立劇場中劇場)
ハイスクール ハイコー!!(2011年11月下北沢小劇場楽園
陽はまたのぼりそしてくりかえす(2012年6月、ワーサルシアター)
DISCORD2012年11月Live theater 間)
夕-ゆう-(2014年7月 - 9月サンシャイン劇場[外部]ほか)

子供向け番組
プレイハウスディズニー2007年10月 - 2011年7月ディズニー・チャンネル


CM
小田急電鉄「日々の積み重ね」編(2009年

着エロ写真
Terminal(2007年1月10日扶桑社

着エロDVD
Nostalgia2007年2月7日ポニーキャニオン


関連動画



■sm23137908[ニコ動]

 ■sm22891750[ニコ動]

■sm14819658[ニコ動]


関連コミュニティ


中山麻聖に関するニコニコミュニティを紹介してください。


関連項目



最終更新日: 17/01/22 12:24
タグ検索 パソコン版を見る


[0]TOP
ニコニコ動画モバイル
運営元:ドワンゴ