mainmenu

globalmenu

    ゴロー単語

    ゴロー

    掲示板をみる(128)

    8

    ゴローとは

    1. TMAの作品に出演しているAV男優。本来の名前は「鳴沢賢一」 当項で解説。
    2. 孤独のグルメ主人公井之頭五郎称。詳しくは孤独のグルメ参照
    3. ニコニコ生放送戦国ランス実況中にエロ子の夫になる

    経歴

    1975年5月13日生まれ。

    ゲーム会社HUMANの元デバッガー。(同社には現5pb社長志倉千代丸も在籍していたが、千代丸氏の退社後に入社したため接点はないとのこと)

    新宿ロフトプラスワンにて行われた開フェ○イベントに参加した際に
    AVメーカープロデューサースカウトされ、AV男優となる。
    しばらくは二足の鞋を履き続けたが、HUMAN倒産したのをきっかけに専業AV男優となった。

    スカウトの理由は打たれ強そうだったからで、本人も打たれ強さには自信があるようだ。

    所謂ガンプラ直撃世代の「昭和オタク」で、元々アキバ系に近い人間だが
    今のアキバオタクとの接点は少ないようだ。
    絵心があり、劇中で使われる小具などのイラストも担当している。

    pixivにも絵を投稿しており、なかなかの好評の様で2011年9月29日付のルーキーランキング59位にランクインした。

    ゴローと呼ばれるようになったきっかけ

    TYPE-MOONの大ヒット作「Fate/stay night」のパロディAV
    Faith/stay knight」にFate主人公である衛宮士郎モデルとした、間宮ゴロー役で出演した事である。

    本来の士郎とはあまりにもかけ離れた容姿などが、視聴者に強いトラウマインパクトを残し
    以降TMA系の作品においては彼がどんな役をやろうともゴローと呼ばれるようになってしまった。

    その後は公式で「ゴロー」名義を採用し、劇中でゴローの名が登場する事もある。

    主な出演作

    2006年

    2007年

    2008年

    2009年

    2010年

    2011年

    その他

     

    動画

    静画

    ニコニコ静画に絵を投稿している。

    関連コミュニティ

    関連事項

    外部リンク

    掲示板

      • 126ななしのよっしん

        2017/09/07(木) 21:33:34 ID: ypqlt9QlgZ

        ゴローさんも有名になったなぁ・・・w

      • 127ななしのよっしん

        2018/02/28(水) 21:29:32 ID: I+hA8vUptU

        世界一射精シーンを見られた絵師ってことでいいね?

      • 128ななしのよっしん

        2018/05/12(土) 22:56:21 ID: VWWU+77Fjh

        数年越しにFaithシリーズ主人公として大抜

    急上昇ワード

    最終更新:2018/05/23(水) 15:00

    ほめられた記事

    最終更新:2018/05/23(水) 15:00

    ウォッチリストに追加しました!

    すでにウォッチリストに
    入っています。

    OK

    追加に失敗しました。

    OK

    追加にはログインが必要です。

           

    ほめた!

    すでにほめています。

    すでにほめています。

    ほめるを取消しました。

    OK

    ほめるに失敗しました。

    OK

    ほめるの取消しに失敗しました。

    OK

    ほめるにはログインが必要です。

    TOP