すたじおみりす単語

スタジオミリス
  • 3
  • 0pt
掲示板へ

すたじおみりすとは、日本アダルトゲームブランドである。

概要

ニコニコにおいては、オープニングムービーMADの題材として使用される『いただきじゃんがりあんR』で染みがある。

また系列ブランドの「すたじおみりすペレット」は後にAXLとなり、数々のヒット作を世に輩出した。

作品一覧

すたじおみりす

  1. いただきじゃんがりあん2000年11月10日発売)
  2. いただきじゃんがりあん ちょこっとあどべんちゃ~ (2001年5月23日発売)
  3. 月陽炎 ~つきかげろう~ (2001年10月19日発売)
  4. 月陽炎 千秋歌 (2002年3月1日発売)
  5. SinsAbell ~緋の遠く~ (2002年8月9日発売)
  6. めがねティーチャー Valentine Plan (2003年2月14日発売)
  7. うさみみデリバリーズ!!2003年2月21日発売)
  8. 月陽炎 DVD Edition (2003年4月25日発売)
  9. まじれす!!~お待たせリトルウィング~ (2004年7月16日発売)
  10. 腕がっちゅ! (2004年12月10日発売)
  11. いただきじゃんがりあんR2005年8月5日発売)
  12. 青空がっこのせんせい君。 (2007年1月26日発売)

すたじおみりすペレット

以降の活動は「AXL」を参照。

すたじおみりす team L←→R

関連動画

関連商品

関連項目

【スポンサーリンク】

  • 3
  • 0pt
スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%99%E3%81%9F%E3%81%98%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%82%8A%E3%81%99

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

すたじおみりす

1 ななしのよっしん
2011/05/03(火) 02:40:36 ID: A+NYraqOi/
あれ、記事できたの意外と最近なのね
2 yosi
2011/05/04(水) 10:32:37 ID: XOAIGX+TFV
すたじおみりすの権利は今どこに…?
3 ななしのよっしん
2012/04/18(水) 18:19:03 ID: uhNLs4sA6I
SinsAbellどっかでリメイクされないかなぁ。
4 ななしのよっしん
2012/05/06(日) 20:34:53 ID: 8bLLWMRS2s
みりすゲーって、今やると本当に面いんだよね。
消えたのが惜しまれるエロゲ会社の1つ。
5 ななしのよっしん
2013/05/30(木) 09:27:32 ID: XYlPx2pqlS
みりすの最大の偉業はがちゅみり
異論は認める
6 ななしのよっしん
2013/06/09(日) 13:22:30 ID: nlpPzwc394
宇宙麻雀はもっと流行って良い
7 ななしのよっしん
2013/09/17(火) 23:06:23 ID: 3y8Y1QmG9j
青空がっこのせんせい君大好きだった
8 ななしのよっしん
2013/09/27(金) 18:35:05 ID: VYyfpj8a5H
がちゅみり
月陽炎
いたじゃん

結構な功績があるな
9 ななしのよっしん
2015/05/16(土) 16:18:48 ID: pTIgUf7YAO
うさみみデリバリーズ!!は、AXLリメイクしてもイケる気がする。
10 ななしのよっしん
2019/02/09(土) 11:44:37 ID: OiMOcRz4Ft
腕がっちゅ!
インストールに不備があってか、まともになってから遊ぼうと思ったらそのまま積みゲー行きになってしまった

おすすめトレンド