ぱれっと単語

パレット

ぱれっととは、株式会社クリアレーヴのアダルトゲームブランドである。

概要

2002年に活動開始。lightサブブランド「Rateblack」のスタッフ独立して設立された。
ブランド名の由来は絵具のパレットであり、「色々なジャンルの作品を作りたい」という願いがこめられている。
作品のジャンルラブコメサスペンス陵辱泣きゲー、Hメイン系等さまざまであり、各作品の制作スタッフ(原画・シナリオ音楽)もそれぞれ異なる。

代表作として『もしも明日が晴れならば』、『さくらシュトラッセ』がある。

インターネットラジオ配信サイト音泉にて、Purple softwareと共同で「ほめられてのびるらじおZ」を配信していた。

2015年姉妹ブランド「ぱれっとクオリア」を設立し、処女作『オトメ*ドメイン』を2016年に発売した。

作品一覧

ぱれっと

  1. はちみつ荘deほっぺにチュウ (2002年9月27日発売)
  2. 復讐女神 -Nemesis- (2003年4月25日発売)
  3. 愛cute! キミしてる (2004年2月27日発売)
  4. MERI+DIAマリアディアナ~ (2005年3月25日発売)
  5. もしも明日が晴れならば2006年2月24日発売)
  6. えむぴぃ (2007年2月23日発売)
  7. さくらシュトラッセ2008年1月25日発売)
  8. さくらんぼシュトラッセ2008年8月29日発売)
  9. ましろ色シンフォニー2009年10月30日発売)
  10. すてぃ~るMyはぁと2010年7月30日発売)
  11. 晴れときどきお天気雨2011年11月25日発売)
  12. みんな捧げちゃう!2013年2月28日発売)
  13. 恋がさくころ桜どき2014年6月27日発売)
  14. 9-nine-ここのつここのかここのいろ2017年4月28日発売)
  15. 9-nine-そらいろそらうたそらのおと2018年4月27日発売)

ぱれっとクオリア

  1. オトメ*ドメイン2016年6月24日発売)

削除状況

他の削除情報をGoogleで検索するexit

動画 詳細
壁紙フォルダから さくらシュトラッセの壁紙を並べてみたexit_nicovideo

関連動画

関連商品

関連コミュニティ

株式会社クリアレーヴ系列の関連ブランド

関連項目

外部リンク

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%B1%E3%82%8C%E3%81%A3%E3%81%A8

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

ぱれっと

10 ななしのよっしん
2015/01/03(土) 16:09:15 ID: 9y7f47xZAD
>>9
今更ながら修正しておきました
11 ななしのよっしん
2015/03/16(月) 16:32:25 ID: EtfAVAu84E


>>lv213665265exit_nicolive


12 ななしのよっしん
2015/04/28(火) 18:14:42 ID: EtfAVAu84E



>>lv217708926exit_nicolive




13 ななしのよっしん
2015/09/01(火) 20:24:36 ID: HM+Oo2P1Wq
まんがパレット
14 ななしのよっしん
2015/09/24(木) 20:57:42 ID: +nvEJ5D8+Z
もしらばサントラを持っていることが自慢です(ドヤァ

思えば、もしらばから評価が伸びてきた気がする
五月辺りになると、何となくやりたくなるくらいには雰囲気がいい

じゃあ、十二月Dear My Friendがやりたくなるかと問われれば……いやー、キツイっス(みゃーこから視線を逸らしつつ)
15 ななしのよっしん
2016/01/28(木) 18:52:36 ID: WJalkH5np+
が倉腰巾着ならこっちは和泉つばす腰巾着な印
16 ななしのよっしん
2016/01/29(金) 01:14:02 ID: +sf5GWk3YP
くすくす&NYAONコンビでまた新作作ってくれないかしら
17 ななしのよっしん
2016/04/01(金) 16:14:55 ID: EtfAVAu84E


>>lv257569394exit_nicolive

18 ななしのよっしん
2016/04/03(日) 01:41:46 ID: DSOGhJr0uO
NYAONはパレットクオリアでまた見れそうだけど
くすくすは今何をしているんだろうか・・・

くすくす&NYAONコンビまた見たいと思うんだが
調べてもくすくす情報が全く出てこなくて寂しい

19 ななしのよっしん
2019/07/13(土) 18:15:33 ID: EtfAVAu84E
※ネタバレ注意[LIVE配信]ぱれっとチャンネルvol.6
ぱれっとチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=N0LSjKbJBCEexit
19/07/13

急上昇ワード