ま~まれぇど単語

マーマレード
  • 2
  • 0pt
掲示板へ

ま~まれぇど (Marmalade) とは、アダルトゲームブランドである。

概要

2004年10月29日に『こんねこ』でデビュー
デビュー作ながら、後にPS2へと移植された。

以降、2005年12月22日に『みらろま』。
2007年07月27日に『リリカル♪りりっく』。
2008年05月30日ファンディスクである『リリカル♪DS』を発売。 DSとはDramatic Storiesの略であり、携帯ゲームとは一切関係ないぞw)

 武器みけおうによる可らしいCGシナリオ(ry
原画は「みらろま」まではみけおう1人だったが、『リリカル♪りりっく』以降は複数人になった。

2009年10月30日に『キスと魔王と紅茶ダージリン)』が発売されたが、この作品で価が問われるか。 

作品一覧

  1. こんねこ2004年10月29日発売)
  2. みらろま (2005年12月22日発売)
  3. リリカル♪りりっく2007年7月27日発売)
  4. リリカル♪DS2008年5月30日発売)
  5. キスと魔王と紅茶2009年10月30日発売)
  6. らぶ2Quad2011年9月30日発売)
  7. マリアージュ(2012年10月26日発売)
  8. ノ音サンクチュアリ2013年8月30日発売)
  9. PRIMAL x HEARTS(2014年8月29日発売)
  10. PRIMAL x HEARTS2(2015年10月30日発売)
  11. に帰るまでがましまろです(2017年7月28日発売)
  12. スタディ§ステディ2019年9月27日発売)
  13. イチャ×2スタディ2021年5月28日発売)

関連動画

関連商品

関連項目

外部リンク

【スポンサーリンク】

  • 2
  • 0pt
記事編集 編集履歴を閲覧

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

ま~まれぇど

9 ななしのよっしん
2014/09/16(火) 18:56:36 ID: ylEWRTe1ie
クロシェットと同じ方向性という感じ?
👍
高評価
0
👎
低評価
0
10 ななしのよっしん
2015/04/28(火) 18:16:56 ID: v2qA8BF68z
>>lv217708926exit_nicolive



👍
高評価
0
👎
低評価
0
11 ななしのよっしん
2017/11/08(水) 18:45:11 ID: vpYN7ynP2w
主人公無双大好きだよなこの会社
👍
高評価
0
👎
低評価
0
12 ななしのよっしん
2019/07/11(木) 00:53:06 ID: tGBK2ecXiy
今更PRIMAL x HEARTS1・2やった俺氏DL期間終了したアリスティアアフターの存在を知ってむせび泣く
👍
高評価
0
👎
低評価
0
13 ななしのよっしん
2019/07/11(木) 22:29:51 ID: WUPIxiILI2
スタディ§ステディまた延期するんかい
👍
高評価
0
👎
低評価
0
14 ななしのよっしん
2019/09/13(金) 23:10:35 ID: Ash69ACGJ5
期延期っておま…
延期仲間ハイクオみたいなフラグ立ててねーだろうな
👍
高評価
0
👎
低評価
0
15 ななしのよっしん
2019/09/27(金) 00:10:34 ID: SKcZgnEGIw
プレミアム会員の方は
スタディ§ステディ9月27日発売に変更お願いします
👍
高評価
0
👎
低評価
0
16 ななしのよっしん
2019/10/25(金) 11:40:51 ID: 2ikfVIcla5
遅くなりましたがスタディ§ステディ発売日修正しておきました
👍
高評価
0
👎
低評価
0
17 ななしのよっしん
2021/04/12(月) 22:42:25 ID: NL4/H6yQcW
👍
高評価
0
👎
低評価
0
18 ななしのよっしん
2021/05/02(日) 07:16:10 ID: 0CIOYaDUkX
アリスティアらぶらぶアフターを再販してほしいなぁ
👍
高評価
0
👎
低評価
0