ゴロー単語

ゴロー
  • 11
  • 0pt
掲示板へ

ゴローとは

  1. TMAの作品に出演しているAV男優。本来の名前は「鳴沢賢一」 当項で解説。
  2. 孤独のグルメ主人公井之頭五郎称。詳しくは孤独のグルメ参照
  3. ニコニコ生放送戦国ランス実況中にエロ子の夫になる

経歴

1975年5月13日生まれ。

ゲーム会社HUMANの元デバッガー。(同社には現5pb社長志倉千代丸も在籍していたが、千代丸氏の退社後に入社したため接点はないとのこと)

新宿ロフトプラスワンにて行われた開フェ○イベントに参加した際に
AVメーカープロデューサースカウトされ、AV男優となる。
しばらくは二足の鞋を履き続けたが、HUMAN倒産したのをきっかけに専業AV男優となった。

スカウトの理由は打たれ強そうだったからで、本人も打たれ強さには自信があるようだ。

所謂ガンプラ直撃世代の「昭和オタク」で、元々アキバ系に近い人間だが
今のアキバオタクとの接点は少ないようだ。
絵心があり、劇中で使われる小具などのイラストも担当している。

pixivにも絵を投稿しており、なかなかの好評の様で2011年9月29日付のルーキーランキング59位にランクインした。

ゴローと呼ばれるようになったきっかけ

TYPE-MOONの大ヒット作「Fate/stay night」のパロディAV
Faith/stay knight」にFate主人公である衛宮士郎モデルとした、間宮ゴロー役で出演した事である。

本来の士郎とはあまりにもかけ離れた容姿などが、視聴者に強いトラウマインパクトを残し
以降TMA系の作品においては彼がどんな役をやろうともゴローと呼ばれるようになってしまった。

その後は公式で「ゴロー」名義を採用し、劇中でゴローの名が登場する事もある。

主な出演作

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

その他

 

動画

静画

ニコニコ静画に絵を投稿している。

関連コミュニティ

関連事項

外部リンク

【スポンサーリンク】

  • 11
  • 0pt
スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%82%B4%E3%83%AD%E3%83%BC

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

ゴロー

121 ななしのよっしん
2016/05/21(土) 00:16:35 ID: w2cDkh5h1Y
>>120
「異性」とか「フェチ」に対してはロリコンだろうがん玉だろうが性的嗜好だと思うゾ
ゲイに関しては「一般的、普通」とされてる異性とは違う認識がされてるのが現状だから、特殊っていうかもう
同性愛者っていう別物

だからといって差別してはいけない(め)
122 ななしのよっしん
2016/06/25(土) 16:10:21 ID: qNYVjAxE4E
>ゲイは特殊じゃないってわざわざ言葉を訂正させることに何の意味があるのか
同意、正直今更って感じなんだよなぁ
とはいえ性的嗜好と性的向を履き違えてる人間も未だに存在するから仕方ないね(レ)
WHOゲイが特殊でも異常でも何でもないってとっくの昔に確認しているというのに悲しいなぁ

あっ、そうだ(唐突)
ゴロー兄貴はおにたくさんシミがあるからすぐ判別できますね・・・
123 ななしのよっしん
2016/07/21(木) 20:43:15 ID: WOCCftNXPr
>>115
AV最高齢の男優は81歳だそうだw
https://pbs.twimg.com/media/Cn4tbIwUAAAEi-r.jpgexit
124 ななしのよっしん
2017/05/20(土) 21:40:57 ID: q4bhVi4Qr7
TMAからマシュも出るけどぐだ男役で出たら笑う
125 ななしのよっしん
2017/08/22(火) 01:24:52 ID: LMVoq5mENi
某けものアニメパロディモノにも出演しててすぐ分かった。
本編に集中できないじゃないか(憤怒
126 ななしのよっしん
2017/09/07(木) 21:33:34 ID: ypqlt9QlgZ
ゴローさんも有名になったなぁ・・・w
127 ななしのよっしん
2018/02/28(水) 21:29:32 ID: I+hA8vUptU
世界一射精シーンを見られた絵師ってことでいいね?
128 ななしのよっしん
2018/05/12(土) 22:56:21 ID: VWWU+77Fjh
数年越しにFaithシリーズ主人公として大抜
129 ななしのよっしん
2019/04/27(土) 00:25:48 ID: pNFbWEkwvo
バーチャルユーチューバー認のAVにも出演する模様。

https://m.youtube.com/watch?v=XlZfq3-cT_gexit

ちゃっかり動画にも登場
130 ななしのよっしん
2019/06/23(日) 19:53:33 ID: LrAttqoTnY
ランティス祭りでのSOS団集結に関する、ゴローさんのツイートが深い、深すぎる…

急上昇ワード

おすすめトレンド