チュアブルソフト単語

チュアブルソフト

チュアブルソフトとは、有限会社くくりのアダルトゲームブランドである。

また、音楽スタジオ「Silver Seats studio」および音楽レーベル「Silver Seats Records」を運営している。

なお、有限会社くくりは2017年6月7日に破産手続開始決定がなされた。

作品一覧

  1. Pure×Cure (2006年6月23日発売)
  2. あまなつ2005年2月11日発売)
  3. Sugar+Spice!2007年9月28日発売)
  4. Sugar+Spice! PartyParty2008年5月23日発売)
  5. 恋文ロマンチカ2009年9月18日発売)
  6. Sugar+Spice22010年7月30日発売)
  7. スイートロビンガール2011年2月25日発売)
  8. アスリズム -Astraythem- (2012年6月29日発売)
  9. ラブブライド (2013年4月26日発売)
  10. ノブレスオブルージュ2013年9月27日発売)
  11. のヒメガミさまっ! (2013年11月29日発売)
  12. あの晴れわたる空より高く2014年9月26日発売)
  13. 残念な俺達青春事情。 (2014年11月28日発売)
  14. 私が好きなら「好き」って言って! (2015年10月30日発売)
  15. あなたをオトコにしてあげる! (2016年4月28日発売)

削除状況

他の削除情報をGoogleで検索するexit

動画 詳細
民安★ROCK Rocks Juiceexit_nicovideo

関連動画

関連コミュニティ

公式チャンネル

関連項目

外部リンク

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

チュアブルソフト

26 ななしのよっしん
2016/05/02(月) 08:39:01 ID: FflQNRSe79
アスリズム -Astraythem- (2012年6月29日発売)
>ノブレスオブルージュ2013年9月27日発売)

鈍ったものだな、ジェラルド・ジェンドリン
27 ななしのよっしん
2017/07/01(土) 18:10:13 ID: wKq8AiNIdw
https://kanpou.npb.go.jp/20170616/20170616h07041/20170616h070410013f.htmlexit

2017/06/16付官報にて破産手続き開始
28 ななしのよっしん
2017/07/02(日) 09:32:24 ID: TAT8DjgIky
Sugar+Spice! が好きだったので残念
29 ななしのよっしん
2017/07/08(土) 19:45:26 ID: FPNew1JKXY
個人で十分な活躍してたsyloh氏とかこんな短期間この会社に所属させた意味はあったんだろうか?
好き好きはともかくあんな作品がしかもメーカー遺作…つーか外注参加含めたった二作かよ
30 ななしのよっしん
2017/08/15(火) 18:32:11 ID: gC9EgUhREZ
そりゃ起死回生を狙ったんだろうよ。


シュガスパとロケットは好きだったなぁ。
31 ななしのよっしん
2018/04/07(土) 11:59:45 ID: 3f4jlTcPmE
ぎん太が退社したあと次の作品も買ったが糞ゲーすぎてそれ以来買ってなかったから倒産したことすら知らなかったわ

やっぱりぎん太退社がターニングポイント
32 ななしのよっしん
2018/09/23(日) 13:59:36 ID: 3f4jlTcPmE
ぎん太退社がきっかけだけど
東日本大震災がなければこんなことにならなかったかもな
アスリズムがちゃんとした形で発売してればなあ
33 ななしのよっしん
2018/12/08(土) 22:51:35 ID: 6IdR8nJwaI
チュアブル潰れとったんか。アスリズム以降ぎん太氏の絵を見れなくなって離れてたから今更知ったわ。12年の前後であまりにも変わり過ぎたと思ったが、しかたない事だったんだろうかね
34 ななしのよっしん
2019/05/12(日) 00:20:14 ID: MrWCwkg5TL
絵師だったぎん太氏が去った後も、
あの晴れわたる空より高く』『私が「好き」なら好きって言って!』と良質な作品はあったんだけどね、、、、前者に至っては受賞までしてるし

やっぱり看絵師が去ってしまうと転落するジンクスでもあるのだろうか、、、、
同じく2017年倒産&同じくDMMに版権が譲渡されたLassも、看絵師が去ってから転落が始まったし
35 ななしのよっしん
2019/05/12(日) 01:45:42 ID: MrWCwkg5TL
ちなみにその版権を受け継いだDMMのFluoriteレーベルより、元チュアブルのスタッフが開発に携わってる、ミシクロこと『Missing-X-Link』なるゲーム4月に発売されました

版権を受け継いだだけでなく、元スタッフを起用した新作まで出すあたり、
これは実質復活もワンチャンある??
(余談だがDMMLassの版権も受け継いでおり、そしてその元Lassスタッフが携わったゲームまで同じくFluoriteレーベルより1月に出してた)