上野樹里単語

ウエノジュリ

上野樹里(うえの じゅり)は日本女優である。

概要

略歴

2000年モデルとして上ウィルコーポレーションに所属し、翌年にクレアラシルのイメージガールとなって芸界にデビューした。2002年からは女優として活動するが、2003年NHK連続テレビ小説てるてる家族」に出演した際、共演者の五朗に才を見込まれたことから、の所属するアミューズ上野の引き抜きを画策。この時上野は「自分を育ててくれた事務所に不義理をすることはできない」と言って移籍を拒否したのだが、アミューズウィルコーポレーションをまるごと合併するというとんでもない荒業を使って彼女の獲得に成功した(このとき吉高由里子も巻き込まれてアミューズ所属女優となった)。

その後、2004年演した「スウィングガールズ」で注されたのをかわきりに、2006年のだめカンタービレ」の野田恵役、2008年ラストフレンズ」の岸本可役など女優として幅広い役をこなしている。2011年には「江〜姫たちの戦国〜」で大河ドラマ演。その後も実女優として多くの作品で活躍している。

私生活では2016年トライセラトップスヴォーカリスト和田唱と結婚。これにより平野レミ(料理研究)とはの関係になった。

性格は天然ボケと周りからよく呼ばれている。また、自由奔放な性格も垣間見られる。

主な出演作品

映画

テレビドラマ

CM

など

関連動画

関連商品

写真集・書籍

映画

ドラマ

その他

関連項目

関連リンク

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E4%B8%8A%E9%87%8E%E6%A8%B9%E9%87%8C

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

上野樹里

3 ななしのよっしん
2011/03/08(火) 00:41:58 ID: rPxJL2vPqb
江の棒っぷりが各所でかれておる・・・
は割と好きなんだが
4 ななしのよっしん
2011/03/27(日) 14:57:49 ID: QhU1itka1t
>>3
そんなに棒でもないとは思うけどね
どちらかっていうとのだめっぽく見えるんじゃないか?
最近はそうでもいみたいだけど
5 ななしのよっしん
2011/12/31(土) 16:16:37 ID: 4KgpeRLARQ
あれはガキの役をそのまま役三人にやらせたから滑稽だったんじゃないか?
何にせよ脚本がだった
6 ななしのよっしん
2012/06/12(火) 15:04:16 ID: vWyfDDbWRT
彼女が今後どんな役をやっても、もはや全てのだめにしか見えないww
7 ななしのよっしん
2012/07/08(日) 23:19:56 ID: 3C3k3XHI+w
江〜姫たちの戦国〜は本人も黒歴史にしたいだろう。
ほとんどの大河主人公演後、ドラマ映画CMが増えてるのに
上野は江の後は出演作がめっきり減った。シエのマイナス効果は大きい

天地人妻夫木聡も、映画悪人」で高く評価されたけど、
天地人の前にべると出演作が減って、連続ドラマ天地人以降は全く

内野聖陽風林火山の後、JINなど出演作が増えたのと対照的である
宮崎あおいは、元々映画に専念しているため変化
福山雅治龍馬伝の前後関係なく、絶大な人気スターであり続ける
8 ななしのよっしん
2012/08/12(日) 12:16:31 ID: 06fYdME2Mw
のだめラストフレンズってみると上野樹里やべぇってなる
9 ななしのよっしん
2012/10/03(水) 19:21:38 ID: GWqqZj2VoI
最近仮面ライダーに防犯してもらってると聞いて
10 ななしのよっしん
2013/09/08(日) 12:07:07 ID: W3brvttvdk
潤と共演するのか
11 ななしのよっしん
2015/02/22(日) 23:24:51 ID: TK3935f/p0
のだめある意味微妙だった。何故なら演技をしている時より素の時の方がのだめだったから。
12 ななしのよっしん
2017/01/17(火) 02:23:44 ID: V69PcJ1ce+
陽だまり彼女は凄く良かった、やっぱりああいう雰囲気の役がよく似合う。ラストフレンズのときの演技も好きだけど。
そして今更ですが結婚おめでとうございます