大波こなみ単語

オオナミコナミ

大波こなみとは、日本女性声優である。アダルトゲームなどで活動する。

称はこなみん。

概要

1997年デビューハイテンションロリからクール大人キャラまで幅広くこなす。
ソフトハウスキャラエウシュリーゲームへの出演が多い。

ラジオなどでは丁寧なトークが多いが、まきいづみ無茶振りエロネタで反撃していたら、
いつの間にかエロと呼ばれるようになっていた。基本的に温和だが後輩相手だと稀にくなる。

芸名は、何かゆったりとしたきがいいかなと思ってつけたとのこと。

姓名判断が得意、ダイナマイト☆亜美の名付け親でもある。

主な出演作

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

関連動画

関連商品

関連項目

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%A4%A7%E6%B3%A2%E3%81%93%E3%81%AA%E3%81%BF

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

大波こなみ

3 ななしのよっしん
2012/02/26(日) 01:24:11 ID: cxFiO8a9T/
ヴァルキュリア」のルツィア役もこの人だったガス
4 ななしのよっしん
2012/03/20(火) 19:24:27 ID: a97KdY7Vey
>>azB003PTUOTUexit_nicoichiba
5 ななしのよっしん
2012/05/04(金) 01:35:53 ID: qGtn39muqU
リンクソフトハウスキャラを入れてくんないかなー
6 ななしのよっしん
2013/01/02(水) 23:14:28 ID: qGtn39muqU
ブログやっとるで
7 ななしのよっしん
2013/08/07(水) 12:52:32 ID: b2mvO3rqIO
>>4
なんかワロタww
8 ななしのよっしん
2013/08/27(火) 18:08:21 ID: K2PsLwTtB6
この人業界からほぼ全に消えたな・・・
まだ窓口は残ってるけど
9 ななしのよっしん
2013/10/16(水) 09:43:49 ID: AuUPUUOB7+
普通キャラ作品等でメインヒロインしてるじゃないか
10 ななしのよっしん
2014/01/29(水) 14:52:06 ID: YD+cFGtnzv
>>4
追加しといた
11 ななしのよっしん
2015/03/08(日) 00:03:45 ID: JpdfjHZjBq
エウの新作のラプソディのキャスト欄に名前がないんだよおおおおおお
ナス子ついに解雇されちゃったの?
12 ななしのよっしん
2017/05/01(月) 00:59:07 ID: rxPgp5VvOs
ティンクルくるせいだーすのクルルとか
都市伝説シリーズ 其の弐 ェ呪いのビデオとかで見た
生存確認