芹園みや単語

セリゾノミヤ

芹園みやとは、アダルトゲームで活躍する女性声優群馬県出身。
2009年6月まではAG-promotionに所属していた。

概要

ツーンと頭に抜けるような通りの良いであり、高めのキーを持つ。このため貧乳ロリキャラを演じることが多い。
その一方で、時折一気にを低くし人妻母親キャラなども演じることもある。

業界随一の巨乳好き・おっぱいスキー声優で知られており、イベントなどで声優が集まるともれなく彼女に揉まれる。
その際、「背後に回り下から持ち上げるように、イヤラシく揉む」とのが上がっている。

イベントなどではミニスカートで出演する事が多く、ファンからは評判が良い。

18禁作品にも出演。

主な出演作

2010年
2009年
2008年
2007年
2006年以前

関連動画

関連商品

関連項目

外部リンク

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E8%8A%B9%E5%9C%92%E3%81%BF%E3%82%84

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

芹園みや

14
2012/11/11(日) 11:43:22 ID: pgqZ8PQNgR
>>11
そうだよな
ラジオでもいつも必ず水島について触れてるからな
本人も一番って答えてるからそれがないのは悲しいことだな

個人的には監獄戦艦とか◯辱学園長とか◯隷学園とか彼女が見舞いに来ない理由とかも可愛いと思います
おや誰か来たようだ
15 ななしのよっしん
2012/11/26(月) 19:26:18 ID: ABjaFbNQIe
グンマー出身なんだな
16 ななしのよっしん
2012/12/17(月) 00:02:56 ID: 0rPMuvhu5W
みやさんのブログイベント告知してて

リリスラジオ出張版 ×『対魔忍アサギ3』
 出演;EDEN緒田マリ中瀬ひな手塚りょうこ

~中略~

>私の参加予定はないのですが、お時間があったら参加してみてくださいね

とあるんだが、ツッコミを入れたくてウズウズしているのはオレだけだろうか
17 ななしのよっしん
2013/03/18(月) 12:46:17 ID: BQ9pHvK06T
だけなのかどうかわからんが
この人はイントネーションがすごく独特に聴こえるんで、どんな役やってても一発で分かる
18 ななしのよっしん
2013/03/30(土) 00:57:58 ID: MdixQWYoOU
うわ、まじか。こんなにのやってるゲームやってるのか

lilith発情エクソシスト
ぃ」の辺りが絶頂を迎えざるを得ない。やるならこれ
19 ななしのよっしん
2017/01/20(金) 17:14:25 ID: h7dbXsqEvT
抜きゲだとの特徴が強すぎてすぐに演じた他のキャラを思い出して抜けない
20 ななしのよっしん
2017/04/05(水) 15:59:03 ID: PFWBslKg06
すくぅ~るらぶっ!の徳寺美と暁の護衛南条が同じだという衝撃。
この人で声優の凄さを知った。
そして、気付くとヲタクになっていた。
21 ななしのよっしん
2017/06/17(土) 01:32:46 ID: IL4Fx2apei
個人的には体操作のアウドラ・ヴァルトエックが好きです。
22 ななしのよっしん
2018/01/10(水) 17:04:43 ID: dsPdmYupAN
は好みじゃないんだけど、ちゅぱ音ダントツで良い。
畳み掛けるちゅぱ音とか、どうやってんだよってレベルでずば抜けて良い。
23 ななし
2018/08/05(日) 20:00:04 ID: 8YNfxos2AX
芹園みやさん復活きたあああああああああ!!!!!!