青山ゆかり単語

571件
アオヤマユカリ
5.0千文字の記事
  • 6
  • 0pt
掲示板へ

青山ゆかりは日本女性声優アダルトゲームなどで活動する。

ゆかりと言う名前ではあるが、「ゆかりん」と呼ばれるケースはあまりい。

概要

デビュー1999年頃。較的い時期から出演量が多く、長い期間売れっ子声優として君臨している。

神の領域に達している」という意見があるほどに、卓越したツンデレ演技には定評がある
なおテンプレクールなど、演じるツンデレタイプを選ばない。これも高い人気を得ている一つの理由である。
それ故にツンデレキャラを演じる機会が多く、年代的には同年代から年上キャラになることが多い。ツンデレ女王」と呼ぶも。

ヨドバシカメラCMに出演している友永朱音が似ているが関係はないハズである。ゲフンゲフン

18禁作品にも出演している。

ゆかり教育

彼女に魅了されるためのゲーム及び動画などの作品を、「ゆかり教育」と呼ぶことがある。
ゆとり教育と引っ掛けているのだが悪い意味はく、中になるという意味合いで使われる。(イメージ的には釘宮病と近い)なお、中になった場合は「ゆかり教育の弊」のようなタグを付けられる事がある。

ゆかり教育に定評のあるブランドとしては、全ての作品でメインヒロインに起用し遂には青山ゆかりCDを作ってしまった「AXL」、銀色完全版(2001年)以降の全作品でメインサブヒロイン等に起用している「ねこねこソフト」及び「コットンソフト」、多数の出演作があり過去にはキャラソングをリリースしている「ソフトハウスキャラ」などが挙げられる。

主な出演作

加筆依頼 最近の情報について加筆、訂正などをして下さる協者をめています。

1999年

2000年

2001年

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2018年

関連動画

関連コミュニティ

関連項目

【スポンサーリンク】

  • 6
  • 0pt
記事編集 編集履歴を閲覧

ニコニ広告で宣伝された記事

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

青山ゆかり

123 ななしのよっしん
2020/03/24(火) 21:03:27 ID: ScMzeczgxV
今週末に出るゲームメインヒロインを担当されると聞いてサンプルボイス聴いてみたけどいやーきついっす(素)
👍
高評価
0
👎
低評価
0
124 ななしのよっしん
2020/03/26(木) 03:34:41 ID: xq7K8DTtGV
ジンキ体験版で2年ぶりくらいにきいたけど流石きつくてなんとも言えない気分になった
ああいう元気キャラじゃなければまだいけそうではある
👍
高評価
0
👎
低評価
0
125 ななしのよっしん
2020/05/15(金) 13:25:32 ID: fQ5YnDIGK3
今はたまに復帰してもジンキみたいなメーカー戯画という大手以外は凌辱ものは別名義なのね
質もそうだが時代を感じるわ。
シンセミアカミカゼ以外なんか最近出てた記憶がない
👍
高評価
0
👎
低評価
0
126 ななしのよっしん
2020/08/08(土) 05:43:31 ID: 8nk32DFf+q
月陽炎美月が好きだったな
👍
高評価
0
👎
低評価
0
127 ななしのよっしん
2020/09/29(火) 10:22:13 ID: IfuqVOiww5
HOOKSOFTの20周年企画Orange Pocket(2003年)の
黒崎恵留役で新録してたけど流石ありすぎて笑った
一緒に出てた北斗南と成瀬未亜較してもかなりヤバい
👍
高評価
0
👎
低評価
0
128 ななしのよっしん
2020/12/13(日) 02:40:46 ID: kq1noDhbIy
言うてまだ40代でしょ?
確かに元気キャライメージが強いが
ここからは落ち着いたお姉さんキャラシフトすればまだ・・・
👍
高評価
0
👎
低評価
0
129 ななしのよっしん
2021/05/16(日) 09:49:51 ID: jP1s3CBZmh
マジカミのあのキャラだと思うけど
別名義だな
👍
高評価
0
👎
低評価
0
130 ななしのよっしん
2022/07/20(水) 22:36:08 ID: ScMzeczgxV
アマナツJK役を聴くとつれぇんだわ。ママものやってくんねぇかなぁ
👍
高評価
0
👎
低評価
0
131 ななしのよっしん
2023/11/27(月) 06:36:10 ID: 3y3ZJdVBYE
今更だけどブルアカサキだったんだな
👍
高評価
0
👎
低評価
0
132 ななしのよっしん
2024/04/10(水) 21:45:58 ID: UhYwTiMWHN
個人的にはチッセ・ペペモルとか葉耶香とか北畠子とかのミステリアスガールの方が好みなので、又そういうキャラ演じて欲しい
👍
高評価
0
👎
低評価
0