編集  

風音単語

カザネ

日本女性声優アダルトゲームインターネットラジオなどで活動する。
称は「S音様」、「パピヨンS音」、「」、「噛様」、「わがまま噛み様」など。

概要

デビュー2002年2005年頃から出演作の量が増え始め、2007年度のアダルトゲーム最多出演(1)のを座を手にする。その後も破の勢いで出演本数を伸ばし続けており、プレイヤーたちから「また風音か」と言われてしまうことも少なくない。

大抵のキャラをそつなく演じる事が出来るが、特に多いのはツンデレキャラである。
これは本人自身がツンデレの気があるためでもあるが、自身はツンデレであることを認めていない。

ラジオでは、「常に上から目線」「投げやりなトーク」「気に入らないと進行を妨」「ユキチ狂い」など問題行動が立つが、その爛漫で爽快な性格は非常に好かれており、上記の事は笑いとして消化されることが多い。

…勘違いしないでよねっ!べ、べつにほめたわけじゃないんだからっ!!!(///

ちなみにヘリウムを吸うと、なぜか北都南の出すロリ声のような感じのになる。

2017年1月1日よりTwitterexitを開始している。長年パーソナリティを務めるラジオ番組「ほめられてのびるらじおZ」の放送開始10周年を記念したもので、期間限定(終了時期は未定)となっている。

ほめられてのびるらじおZでの伝説

彼女る上で欠かせないのがこのラジオであり、エピソードの大部分をしめる。
下記はその一例である。

名言集

  • 計算です。
  • 私はデレません!!
  • は~るい~ろお~せ
  • こんにちわわ~わんわん!
  • お前パソコンウイルスを送ってやる。
  • ユキチをおくれ。
  • 自分に甘く他人に厳しく!
  • それは夢のような話だ!(ムス音様)
  • Pタンシネ(第166回放送)
  • お前幸せになれると思うなよ!

出演作品

これ以外にも多数存在する。

関連動画

関連商品

関連コミュニティ

備考

  1. DVDPGリメイクなどを含む。
  2. 104回放送にてリスナーが集計したところ、第100放送終了までに415回噛んでいる。

関連項目

外部リンク


【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E9%A2%A8%E9%9F%B3
ページ番号: 421423 リビジョン番号: 2523920
読み:カザネ
初版作成日: 08/08/01 23:55 ◆ 最終更新日: 17/09/16 22:48
編集内容についての説明/コメント: 「金色ラブリッチェ」を追加
記事編集 / 編集履歴を閲覧

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

風音について語るスレ

134 : ななしのよっしん :2015/07/25(土) 07:23:04 ID: 27KNwPv7dX
表のほうの仕事シフトしてるんかな
こっちで聞けなくなるのは寂しいけど、せめてほめらじだけは続けて欲しい
風音様を知って8年ぐらいになるけど、良い部分も悪い部分も含めてずっと好きな声優ってこの人だけだな
135 : ななしのよっしん :2015/08/01(土) 02:54:56 ID: b/OWkq5m3B
ハピメア弥生・B・ルートヴィッジ先輩からきますた
弥生部長めっちゃかわいい
136 : ななしのよっしん :2015/08/30(日) 22:51:24 ID: tXew17Qtmv
名義変えてるだけで結構裏出てるよ
137 : ななしのよっしん :2015/10/05(月) 23:49:02 ID: TOThmgEUvj
出演作品多い事で有名ですよね、この人
138 : ななしのよっしん :2015/12/31(木) 16:27:39 ID: 7oniVZ3Jga
上でもあるけど事務所変わって以降は風音名義より別名義の方が多い。
というより既にメインはあっちで、風音風音名義で出てたゲームの続編とかにしか基本的に使われてない。
139 : ななしのよっしん :2016/03/22(火) 19:58:34 ID: q4z21Kp9cU
最近になってまた風音名義が増えてきてないか?
140 : ななしのよっしん :2016/04/06(水) 02:09:36 ID: M4FK63aTl0
で名義は何種類あるんです?
141 : ななしのよっしん :2017/01/23(月) 10:58:03 ID: M1u6fXUQ27
マイナーな名義だけどま~まれぇどの新作にも出る
142 : ななしのよっしん :2017/06/15(木) 01:04:46 ID: 6l4r/Kt3bs
表で頑ってください
裏には来ないでください
オナシャス
143 : ななしのよっしん :2018/07/28(土) 22:11:47 ID: TmS0oQeQdT
YouTubeBaseSon公式実況風音様の先取り新作の動画アップされてる。カウントダウンムービー蓮華と思出てます。

新作のは発売中

急上昇ワード
ニコニコニューストピックス