一龍斎貞友

1 ななしのよっしん
2009/08/01(土) 00:06:15 ID: 25pDYsLJ0c
誤字発見しましたのでご報告。
福「富」しんべヱですのでどなたか訂正お願いします。
2 ななしのよっしん
2009/11/09(月) 15:15:25 ID: 0xMWs0TxSD
この人の名前は普通に読めなかった
3 ななしのよっしん
2010/01/05(火) 16:24:49 ID: uxfRfeG5Jq
キャプテン翼松山君は普通にかっこいい
4 ななしのよっしん
2010/09/30(木) 05:05:20 ID: 7H4oE/YK5p
ガンダムF91にも出てたな
5 ななしのよっしん
2011/01/31(月) 16:03:29 ID: HClJoDYddU
この人すごいよね
まるこちゃんの小杉君もそうだし
6 ななしのよっしん
2011/02/04(金) 21:24:47 ID: rUlXq2ucII
最近だとNスタのナレもやってるね。
7 ななしのよっしん
2011/06/02(木) 15:17:05 ID: K9oxn1V0K4
出演作、長寿アニメばっかりだな~
8 ななしのよっしん
2011/07/20(水) 13:11:39 ID: VIF88ERXs3
今のレギュラーレギュラーだから、スケジュールが組みやすいかもな。
貞友師匠は貞師匠のように怪談を得意としてるのかな?
9 ななしのよっしん
2011/12/22(木) 19:08:53 ID: ueQqOHoBCu
落乱に3人の入れ替わりネタが出てきたがきり丸入りしんべえが楽しみ
10 ななしのよっしん
2012/02/09(木) 23:10:13 ID: mW036uQeVt
カウチキンは・・・代表作でもないか
11 ななしのよっしん
2012/12/07(金) 15:14:43 ID: MngZVDVw6E
ミスター味っ子もこの人
12 ななしのよっしん
2012/12/11(火) 22:48:25 ID: v6Q/EwTfW4
>1998年頃までは鈴木みえという芸名で活動していた。
これは間違い。
これ以降もしばらく併用してた。
13 まさやん
◆GnNPuYhP8c 2013/04/20(土) 14:35:43 ID: 0XZKKiHRBi
鈴木みえ妊娠したって報道されてた!
14 ななしのよっしん
2013/08/03(土) 22:21:09 ID: XX6n8knexN
マサオくんまる子母ちゃん同じ声優だったんかw
15 ななしのよっしん
2013/08/04(日) 16:12:20 ID: 0PHMe4Owpp
少年アシベ阿南スガオを演じられたとは驚いたw。
ちなみに初めて聞いたキャラ(他に坂田ゆうまママ)です。
16 ななしのよっしん
2015/01/04(日) 19:05:13 ID: RSYfoiYOxS
サザエさん沢さんがこの人に変わってる件。
17 ななしのよっしん
2015/01/06(火) 06:20:05 ID: PlJuDLg5tb
銀魂鈴蘭
ドラえもんズドラリーニョ追加してほしいです

ハリー・ポッターモリー・ウィーズリーの吹き替えもされてました
18 ななしのよっしん
2015/01/14(水) 21:29:30 ID: K+DbrD1YdG
この人の沢さん凄かった
まったくというほど違和感がなかった
これがプロかと驚愕したね
19 ななしのよっしん
2015/02/05(木) 08:42:26 ID: 1NWOa5ZeYw
あさイチブタぬいぐるみやってる?
20 ななしのよっしん
2015/02/05(木) 08:56:39 ID: QRE+t4ZBK6
やってる。からNHK来て生ナレしてるらしいよ
21 ななしのよっしん
2015/03/02(月) 18:04:31 ID: NXT8dFJce6
映画ドラマ吹き替えも結構やってたよね
22 ななしのよっしん
2015/06/17(水) 12:16:19 ID: MOVwXts+ni
TBSでやってたNスタナレーターもこの人だったな
ニュース読み上げの全にまる子ちゃんの母親だった
23 ななしのよっしん
2015/06/28(日) 22:10:04 ID: waNioL5eMv
>>15
初めて聞いたキャラしんべヱマサオくんまる子じゃない?
長年子供向けアニメにも多数出演しているし

最近じゃイオンの新商品のCM読み上げてるみたいだ
24 ななしのよっしん
2016/12/12(月) 19:05:30 ID: 5+aBIGa1uP
すっげえキャプ翼好きで見てたのに部と松山が一緒だったとは
今の今まで全然気付かなかった
25 ななしのよっしん
2018/03/07(水) 18:47:35 ID: 3TlwLMdJo+
同じ一龍一門の人で一龍って人も声優さんなんだな
来期の子供向けアニメで共演するようで
26 ななしのよっしん
2018/10/11(木) 16:18:06 ID: Idz6CYSSuX
マサオくんまる子お母さんって同一人物だったのか
なんてーか、凄いな
27 ななしのよっしん
2018/12/05(水) 20:25:33 ID: RvicRKkZnv
あさイチ声優最初こおろぎさとみみかかないみかとなってたけどこの人だったのね
28 ななしのよっしん
2018/12/13(木) 13:46:55 ID: zCqfHCp7f6
普段のなよなよした泣きマサオくんと、人格が変わって勇敢になったまさおくんを切り替える一龍斎さんの演技、さすがプロと思いながら見てた
https://twitter.com/rinmmmmm/status/845207024631595008exit
29 ななしのよっしん
2019/01/13(日) 01:31:31 ID: O9NKjuD+Vm
今、NHK-FMラジオ深夜便講談を聞いている最中
あのダミ声ですぐにわかった
声優としてだけでなく、講談師としてもここまで昇り詰めるなんて凄すぎる
30 ななしのよっしん
2019/08/04(日) 13:13:46 ID: iy3t0FpCGf
細かいことで申し訳ないけど「転向」のはずのところが「転校」になってるね

急上昇ワード