何?レベルを持たないならレベル0ではないのか!?

1411 ななしのよっしん
2015/12/24(木) 18:49:54 ID: +uym+N/HAx
!? ブラック企業ルーツサンタクロースではないのか!?

近年は全に数日前から委託していると聞いたが
昔は一人一人にちゃんと持って行ったと聞く。
その作業量と苦労は計り知れない……。
1412 ななしのよっしん
2015/12/25(金) 11:55:47 ID: tuF8oYKq7U
>>1410
本当に有り難うドン千
まあワンダエクシーズで騒がれてるのをコナミが認知したからだろうけど
1413 ななしのよっしん
2015/12/26(土) 09:28:58 ID: lUSVgnyfx7
http://yugioh-wiki.net/?%A1%D4%B5%B1%CB%BE%C6%BB%A1%D5exit
エクシーズ素材縛りも満たす必要があるので、例えば属性レベルモンスター3体を出さなければ《CNo.39 希望皇ホープレイ》をエクシーズ召喚することもできない。」

ゼアル「何?パイダー・シャークタイタニックギャラクシーホープ・ザ・ライトニング素材ホープゼアルエクシーズ召喚できるのではないのか!?

なんというカード
1414 ななしのよっしん
2015/12/26(土) 15:11:59 ID: cEVrCIWHVv
遊戯王璧に理解するの結構なを要される
よって対年齢は
1415 ななしのよっしん
2015/12/28(月) 05:08:47 ID: PmYESZtLzq
製造してる大人ですらわかってないのでセーフ
1416 ななしのよっしん
2016/01/01(金) 22:07:17 ID: YoQ7D+vrF7
何?カードを製造しているのだからルール璧ではないのか!?
1417 ななしのよっしん
2016/01/03(日) 08:24:42 ID: bzZlCni8cn
インドフレーム「何?カードを作っているのならばカードプールはしっかり把握されているのでないのか!?」(対応モンスター公式大会で使用不能と手札で通常モンスター扱いのルール効果を持つやつだけでどちらも後発)
1418 ななしのよっしん
2016/01/03(日) 10:35:25 ID: GZp+grKL0M
>>1417
お前8年経っても始祖シムルグ専用のままなのかよ・・・
1419 ななしのよっしん
2016/01/03(日) 11:03:25 ID: 68ZnRSY8Gk
天空船-レオ号「属性レベル7通常Pモンスターだぞ!」
なお、公式デュエルでは使用不可な模様。(大会名物のマッチキルモンスターのため)
1420 ななしのよっしん
2016/01/08(金) 17:48:46 ID: 43kedp7jlv
スタンダードだと結局相手の召喚方について教えなかった塾が悪いで
シンクロ次元だと長官がエクシーズの事を見てたが部下に伝えるヒマがなかったから知らなかったでOK?
1421 ななしのよっしん
2016/01/10(日) 11:21:33 ID: 4XTNtjBoFn
DDクロウ「何?発動にチェーンすれば墓地を確認してクイズを妨できるのではないのか!?
1422 ななしのよっしん
2016/01/10(日) 12:44:43 ID: mdPrtfvVdN
何? オレの頭がDMの頃から止まっているのならルールバトルティルールではないのか!?
1423 ななしのよっしん
2016/01/10(日) 16:54:07 ID: GZp+grKL0M
>>1420
シンクロ次元は長官も知ってるかどうかって可性があるし・・・

>>1422
ふぅんルール海馬スペシャルルール!よってライフポイント2000点!
1424 ななしのよっしん
2016/01/10(日) 18:31:28 ID: q/g5vrbkp3
トラップカードのところマジでわからねぇ・・・w
これ全部把握してプレイしている決闘者どれだけいるの?
ゲームとかでタイミング明示してもらわないと絶対逃すっていうか分からないw
1425 ななしのよっしん
2016/01/11(月) 22:05:13 ID: +rJ4QSFv2w
何?トークンシンクロ素材にできるのなら、エクシーズ素材にもできるのではないのか!?
1426 ななしのよっしん
2016/01/12(火) 20:44:13 ID: 4XTNtjBoFn
ヘルカイザー「何?融合素材は生け贄ではないのか!?
1427 ななしのよっしん
2016/01/15(金) 23:00:22 ID: ALa9k7ZRA+
何?「このカード墓地へ送って発動」と書かれているなら墓地で発動する効果ではないのか!?
1428 ななしのよっしん
2016/01/16(土) 12:37:16 ID: bzZlCni8cn
何?浮さくらはの性別は女の子で確定なのではないのか!?
1429 ななしのよっしん
2016/01/16(土) 22:23:06 ID: kCJ3ah/75h
天城カイト「知らん、そんなことは管轄外だ」
1430 ななしのよっしん
2016/01/16(土) 23:52:58 ID: GZp+grKL0M
問いに答えない兄さんは好きだ…
1431 ななしのよっしん
2016/01/17(日) 00:36:06 ID: YyT5tXFRSd
>>1425
エクシーズ召喚は原則エクシーズ素材となるカードが必要。よってトークンを用いることは
1432 ななしのよっしん
2016/01/17(日) 00:54:08 ID: Fr7FtAaCvB
友人「スキルドレイン発動!」
自分「ギネヴィアは装備魔法カードとして扱う。よってスキルドレインの効果は受けない」
友人「なに?例えそうだとしても効果モンスターなのだから装備した後の効果が効になるのではないのか!?
1433 ななしのよっしん
2016/01/19(火) 20:29:49 ID: UzAiu4XR4e
勝鬨「何!?セリフの記事なのだからのことについてられるのではないのか!?

裁定スレみたいになっててワラタ
1434 ななしのよっしん
2016/01/19(火) 22:18:29 ID: GZp+grKL0M
定期的に自分の記事なのではないのかって言う勝鬨君おっすおっす
1435 ななしのよっしん
2016/01/22(金) 21:20:20 ID: 4XTNtjBoFn
効果効系カード「(TG サイバーマジシャンに対して)
何?効果モンスターなら効にできる効果を1つ以上は持ってるのではないのか!?
1436 ななしのよっしん
2016/01/26(火) 06:40:35 ID: bzZlCni8cn
絶望神アンチホープ「何?ドラゴン族以外で初の元の攻撃5000ならば私はもっと評価されるべきなのではないのか!?
1437 ななしのよっしん
2016/01/26(火) 06:53:06 ID: b/boG/nXYL
私「始祖ワイアームでグレイドルイーグルを攻撃!始祖は効果モンスターの効果をうけない!」
友人「グレイドル墓地発動によって装備をさせる事は可。そして装備した状態では魔法カード扱いのため始祖コントロールを得る。よってグレイドルの効果は有効。」
私「何!?効果モンスターの効果を受けないのなら、モンスター効果によって装備されないのではないのか!?


装備魔法扱いになるからコントロールを得られるのは分かるが
効果を受けないのに墓地からワイアームに付けれる理由が未だにわからん
1438 ななしのよっしん
2016/01/26(火) 08:20:09 ID: GZp+grKL0M
効果は受けないけど装備させる対には取れるだろ?
1439 ななしのよっしん
2016/01/26(火) 08:38:00 ID: oghGIcQ/8y
そう、効果を受けなくても対には取れる
効果を受けないアルティメットファルコンを対にライズファルコンのX効果を使うことで
イズは究極を殴り殺せたりする
1440 ななしのよっしん
2016/01/26(火) 12:14:21 ID: ihLvYjuEwx
>>1439
元祖全耐性のナーガ様のテキストにはにはしっかり「カード効果の対にならない」とまで書いてあるしな。
なおそれでも「モンスターの攻撃を参照する対をとらない」効果の参照対にはなるため攻撃5000以上になってもアバター阿修羅ヴィクトリーやオネストライトニングにはボコボコにされる模様