保志総一朗

271 ななしのよっしん
2016/07/06(水) 13:08:25 ID: yn7hGWoKmO
ぼくらのコダマが入ってない
272 ななしのよっしん
2016/07/21(木) 15:56:12 ID: /5BO30OsEq


>>lv267405266exit_nicolive

273 |д゚))
2016/08/07(日) 00:57:14 ID: 93SGwuClJK
か出演作品に「Starry☆Sky」の久保誉入れてあげて…
274 ななしのよっしん
2016/08/11(木) 21:01:23 ID: d0Ky+1vYAZ
RPGファンゲームファン話題ペルソナ5にもサブっぽいけど出ますよ
275 ななしのよっしん
2016/09/11(日) 17:46:19 ID: IShf9xmFtH
rewriteにも出てきたな、敵役で。
キャラがまんまカズマだったけどw
276 ななしのよっしん
2016/09/22(木) 20:18:37 ID: r1lhM0ueNC
ペルソナ5保志さんの演技を堪したいなら打ってつけかも
277 ななしのよっしん
2016/09/26(月) 17:46:59 ID: 4HRZFEz8QS
保志さん好きなら絶対P5はやるべきだなw
278 ななしのよっしん
2016/09/30(金) 00:08:01 ID: GepIgMdh5r
魔法少女?なりあ☆がーるずゲスト出演した時もP5の宣伝をしながら散っていったな
279 ななしのよっしん
2016/10/17(月) 18:52:41 ID: aD7STNCwGe
ペルソナ5で久しぶりにあーゆー演技が聞けて大満足ですわ
280 ななしのよっしん
2016/10/28(金) 05:57:36 ID: bXlEdAbBi2
明智の演技最高だった 圧倒されたわ
281 ななしのよっしん
2017/04/01(土) 12:35:14 ID: 8tWQpbdWs/
キラとかみたい優男ボイスも良いけど、やっぱりカズマみたいなドスの効いたチンピラボイスが好きだな。
それを両方味わえる明智は良かった、この人色の使い分けが卓越してるわ。
282 ななしのよっしん
2017/06/02(金) 21:06:35 ID: zYR7B2Xt7c
もう45歳なのか。。。
283 ななしのよっしん
2017/06/06(火) 19:05:30 ID: LWYJYORydm
一を知った上で明智を見てると、「仲間」関係の台詞が胸に沁みる

>>281
優男ボイスのままでえげつない発言してるパターンもあったな、(ネタバレゆえ伏せる)との通話中とか
あれも良かった
284 ななしのよっしん
2017/06/19(月) 14:43:42 ID: /cMVu9vSSa
やっぱ一やな 大ファンになった
285 ななしのよっしん
2017/07/19(水) 13:17:36 ID: boC0r5bmIO
そらのおとしものと潔癖男子青山くんで
太陽がくれた季節を2回歌ってるのな
286 ななしのよっしん
2017/09/17(日) 23:47:42 ID: STN/jx83fV
koeiから出てたPS西遊記と言うゲームで、男性の三蔵法師やった後に最遊記孫悟空やってたから、偶然って面白いよなあと思う
ちなみにゲーム孫悟空うえだゆうじで、沙悟浄は檜山龍田だった
ゼノサーガのケイオスやTOEキールと並んで、保志と聞いて何となく落ち着いた少年役が思い浮かぶのは
1990年代から2000年にかかるまでそういう役が多かったからかもしれない
287 ななしのよっしん
2018/04/18(水) 20:13:03 ID: SIa4sGjgPZ
キールとリッドは当時配役逆だろうって思った声優ファン多かったらしいからな
私はまだ声優詳しくなかったから全く違和感なかったけど、アニオタ友達から聞いた感じだと本当に逆だったんだなと
個人的には不良戦闘狂みたいなしい役の方が好き
288 ななしのよっしん
2018/09/24(月) 22:59:43 ID: 3QdeEmZff9
ペルソナ5明智役で聞けて良かったわ

スクライドカズマみたいな不良少年主人公アニメでまた出ないかなぁ
289 ななしのよっしん
2018/09/24(月) 23:08:46 ID: MPgZDnkE5E
エーリッヒイェーガーみたいな「普通の痩せた若者」をまたやって欲しいな。
290 ななしのよっしん
2018/12/10(月) 22:22:16 ID: 6PkX9tE6As
10年前の自分にバキアライJr役やるんだぜって言っても絶対信じないわ
291 ななしのよっしん
2018/12/17(月) 19:52:32 ID: /PiA8Gl9KR
スクライド知らんから保志と言えばキラみたいな甘ったるいしか知らんかったんで明智の本性シーンはけっこう衝撃だったわ
292 ななしのよっしん
2018/12/17(月) 19:58:43 ID: e4xspgeCQY
ロスト・ユニバースケインでこの人のを初めて聞いて、キラ名前を知った
293 ななしのよっしん
2019/01/08(火) 12:00:14 ID: 6+RxfrQxma
シャニティアの人!
294 ななしのよっしん
2019/01/15(火) 00:07:59 ID: tcR0zsepuc
BASARA幸村やったら喉壊して以前の演技が出来なくなったって本当ですか?
失望しました...カプンコのファン辞めます
295 ななしのよっしん
2019/03/20(水) 04:32:27 ID: PSqqZ+z9Zq
えぇ…そんな理由でやめるならあなたはその程度だったとしか思えない

独特なだね
ペルソナやってるけど癒される
ただ可愛いの割に変する役が多いのが意外
296 ななしのよっしん
2019/04/19(金) 22:01:18 ID: 4ovt3bUKMM
久しぶりに女の子役やらんかな
297 ななしのよっしん
2019/04/30(火) 00:28:35 ID: LWYJYORydm
>>295
>ただ可愛いの割に変する役が多い
そりゃーあの手の純情美少年ボイス保志さんの専売特許じゃないしね
代永さんや下野さんも近いものは持ってる

だが変して暴になるって芸は恐らくあの中で保志さんが一番上手い
だからこそそういう役が回ってくるんだろう
298 Knuckle Key
◆.xjSlLbq9U 2019/06/23(日) 14:58:52 ID: /NCLIJJ06J
酔ったときの他声優さんへの被害酷いなw
特にたっつんのはBL好きでも「えぇ…」ってに出すレベル
とりあえず、彼と飲むことになる男性声優さんは気をつけて。
299 ななしのよっしん
2019/07/15(月) 09:20:29 ID: CzhnR51lOT
ちょっとしたきっかけでアイドリッシュセブン2ndライブ(ライビュ)見に行ったけど、最年長なのにちゃんとアイドルやってて凄いと思った…最年長なのにされマスコットキャラ扱いで笑ったけど

来年のアニメ2期にも出るみたいだから出演作にゲームアイドリッシュセブン(モモ)追加希望
300 ななしのよっしん
2019/07/16(火) 00:52:40 ID: OsI6V2C9Du
歳のせいか滑舌はちょっと怪しくなってきたけど質と演技はほんといつまで経っても若々しいわ 50歳手前とは思えん

急上昇ワード改