朱鷺子

1 ななしのよっしん
2008/07/26(土) 17:04:07 ID: ufIi3q1BpB
朱鷺子」はファン朱鷺色の羽根を持つことから付けた名前で、公式の物ではない。
もっとも、広く浸透した名前なので使う上では何の問題もい。

公式に名前は存在せず、ウィキペディアでは「名無しの本読み妖怪」として記載されている。

>>sm66385exit_nicovideo

>>sm19056exit_nicovideo

2 ななしのよっしん
2008/07/31(木) 00:29:46 ID: D2PNrZwSSg
こーりんどーが発売されないから東方のなんのキャラなのか知っている人は少ないような気がする
3 ななしのよっしん
2008/08/11(月) 05:49:09 ID: pWW62XQ24P
~迷い込んで幻想郷~ その3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2139345exit_nicovideo

にも出演してますね
4 ななしのよっしん
2008/11/19(水) 09:24:11 ID: CyUQtlUl0r
魔理沙幻想入り アンド 現代入り 3話 【東方】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5286739exit_nicovideo
5 ななしのよっしん
2009/02/13(金) 19:40:48 ID: W/ZhlwDsPJ
なんか朱鷺子の羽とみすちーの羽ってなんとなく似てね?
6 ななしのよっしん
2009/02/23(月) 17:08:22 ID: gaJO/tau83
そりゃ族同士だし
7 ななしのよっしん
2009/02/23(月) 17:12:53 ID: GST72esPcX
無口で本ばかり読んでる鷲

わし・・・なのか?
8 ななしのよっしん
2009/02/23(月) 17:38:40 ID: GST72esPcX
香霖堂読み返してみたけど、朱鷺子って結構強いんだな。
不意打ちしてきた霊夢に対抗できてるし、さらに霊夢に攻撃を当ててスカートを破いている。
霊夢にも強いって言われてるし。まあ、結局は負けて本を奪われてるし魔理沙にも負けてるんだけど。
みすちールーミアよりは少し強いくらいの妖怪と見た。
9 ななしのよっしん
2009/03/01(日) 19:39:15 ID: asrqsayaFa
活字が苦手なミスチーよりも賢いのは間違いないだろうな。

本編なら2面ボス以上3面ボス未満、もしくは4or5中ボスくらいか?
10 ななしのよっしん
2009/03/01(日) 19:47:11 ID: HQnFa55Hff
1面~3面、もしくは4面~EXボスの可性があるんですね
11 ななしのよっしん
2009/03/07(土) 20:44:33 ID: G4WJxghaTg
名前ないにしてはキャラクターデザインはしっかりしてるよな
12 ななしのよっしん
2009/03/19(木) 18:28:23 ID: tqVb1kD1dF
東方サッカーでの扱いは・・・・・・
13 ななしのよっしん
2009/07/10(金) 01:07:03 ID: w84weDe76F
持っていた本の内容を理解してた場合
相当頭は良いんじゃないだろうか。
未来幻想である量子コンピュータの実用化理論
朱鷺子完成させてたりしたらゆる。
14 ななしのよっしん
2009/08/01(土) 23:41:39 ID: WYMpEY1RwR
魔理沙幻想入り アンド 現代入り 3話 【東方】
>>sm5286739exit_nicovideo
15 ななしのよっしん
2009/08/01(土) 23:43:11 ID: WYMpEY1RwR
朱鷺子出演作品
>>sm2139345exit_nicovideo
16 ななしのよっしん
2009/08/05(水) 15:05:36 ID: O520823mXU
出演作
>>sm4547894exit_nicovideo
17 ななしのよっしん
2009/08/11(火) 11:59:34 ID: RWmmGQIoeR
朱鷺子でてるな。
>>sm7880624exit_nicovideo
18 ななしのよっしん
2009/10/03(土) 13:46:43 ID: R1XC2UPXAz
デザイン優遇されてるよな。新作のEXボスって言われても疑わない
19 ななしのよっしん
2009/11/01(日) 23:23:52 ID: vmh1TKpYDY
お絵カキコがなくって悲しいのだが・・・か頼む!
20 ななしのよっしん
2009/11/14(土) 18:19:25 ID: MgidsGp1S7
いちほです><

すみません
タイトル:とっきゅん
画像をクリックして再生!!
 
Twitterで紹介する

21 ななしのよっしん
2009/11/14(土) 21:32:47 ID: MgidsGp1S7
かいちゃってよかったのかな?
タイトル:ときこ
画像をクリックして再生!! この絵を基にしています!
 
Twitterで紹介する

22 く~や
2009/11/14(土) 22:38:48 ID: hIYZ/Mc+M+
お、良いですねー
23
2009/11/14(土) 22:41:19 ID: MgidsGp1S7
く~や

どうも~><

ときこかあいいよときこ!
24 ななしのよっしん
2009/12/10(木) 08:28:48 ID: kP1wuhKYt1
とっきゅんってのはTQNで斗其子さんと名前の読みが一緒だからつけられたで合ってるのかな?
もしそうだったら書いといたほうが良いんではないだろうか
25 ななしのよっしん
2009/12/10(木) 08:35:59 ID: Fk9d0WLyeJ
要らないだろ

たとえば斗貴子さんの記事に
「斗貴子さんのニックネームのTQNとは、DQNが由来である。
DQNとはドキュン読みテレビ朝日で放送していた目撃ドキュンに登場する~」
とかくどくど書かれても困る、「わざわざ書くまでもない情報」ということ

「ときこ」が「とっきゅん」になるなんて今の時代のネットの言感覚じゃ当たり前だから、
貴子さん由来かどうかということすらにもわからんしね
26 ななしのよっしん
2009/12/18(金) 17:43:50 ID: d4Jfg092oV
>>nm9119429exit_nicovideo


yasakaさんの朱鷺子ワユス。
最後はコメが荒れてたけど、
27 ななしのよっしん
2009/12/18(金) 19:29:40 ID: 7gso1x71SU
荒れてると言うよりあれはネタだろw
しかし可愛い読み妖怪であった
28 ななしのよっしん
2009/12/18(金) 19:40:12 ID: CWiQXHh0Ey
どういうキャラなのか知らない、知ることが出来ない。
29 ななしのよっしん
2009/12/26(土) 02:16:42 ID: n/SRpJ+12i
>>nm9156176exit_nicovideo
30 ななしのよっしん
2009/12/29(火) 03:07:12 ID: vhGzA284UZ
ええい2008年はまだか