ニコニコ大百科モバイル

7/2(月)よりスマホまたはPCでアクセスした場合、各デバイス向けのサイトへ自動で転送致します


小倉結衣


ヨミ: オグラユイ
掲示板をミル!
73カキコ!

小倉結衣とは、日本女性声優である。

同じく女性声優小倉唯とは別物である。


概要


10月17日生まれ。血液型B型
2003年頃より、声優として活動。アダルトゲームで活動。
2008年よりアトリエピーチに所属していたが、2013年7月をもって退所、現在フリー
またエロゲ声優ではしく、顔出しもOKなためイベント等でも度々出演していたり、ゲストとして呼ばれている。

称は「おぐおぐ」「ゆいゆい」など。
前者は同じ所属事務所アトリエピーチ)の大野まりなから、後者は「D.C.toEFラジオ」へ出演の際に同番組のパーソナリティーであるひなき藍きのみ聖立花あやらにそれぞれ命名された。

また幼少時に母親ヒーローショーに連れて行ってもらった影、そして「仮面ライダー555」を勧められて視聴した影で、特撮作品が特に好きらしい。
そのためか、一時期はヒーローショーMCおねえさんを務めていた経歴もある。


主な出演作



2008年



2009年



2010年



2011年



2012年



2013年



2014年



2015年



2016年



関連動画



■sm7345743[ニコ動]

■sm7512814[ニコ動]
■sm7594651[ニコ動]


関連項目



関連サイト



最終更新日: 17/08/19 09:05
タグ検索 パソコン版を見る


[0]TOP
ニコニコ動画モバイル
運営元:ドワンゴ