ゴロー単語

ゴロー

掲示板をみる(130)
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE
  • ほめる(12)
  •  
  •  
  •  
  •  
  • その他

ゴローとは

  1. TMAの作品に出演しているAV男優、およびその人物が演じるバーチャルYouTuber。本来の名前は「鳴沢賢一」 当項解説
  2. 孤独のグルメ主人公井之頭五郎称。詳しくは孤独のグルメ参照
  3. ニコニコ生放送戦国ランス実況中にエロ子の夫になる

経歴

1975年5月13日生まれ。

ゲーム会社HUMANの元デバッガー。(同社には現5pb社長志倉千代丸も在籍していたが、千代丸氏の退社後に入社したため接点はないとのこと)

新宿ロフトプラスワンにて行われた開フェ○イベントに参加した際に
AVメーカープロデューサースカウトされ、AV男優となる。
しばらくは二足の鞋を履き続けたが、HUMAN倒産したのをきっかけに専業AV男優となった。

スカウトの理由は打たれ強そうだったからで、本人も打たれ強さには自信があるようだ。

所謂ガンプラ直撃世代の「昭和オタク」で、元々アキバ系に近い人間だが
今のアキバオタクとの接点は少ないようだ。
絵心があり、劇中で使われる小具などのイラストも担当している。

pixivにも絵を投稿しており、なかなかの好評の様で2011年9月29日付のルーキーランキング59位にランクインした。

ゴローと呼ばれるようになったきっかけ

TYPE-MOONの大ヒット作「Fate/stay night」のパロディAV
Faith/stay knight」にFate主人公である衛宮士郎モデルとした、間宮ゴロー役で出演した事である。

本来の士郎とはあまりにもかけ離れた容姿などが、視聴者に強いトラウマインパクトを残し
以降TMA系の作品においては彼がどんな役をやろうともゴローと呼ばれるようになってしまった。

その後は公式で「ゴロー」名義を採用し、劇中でゴローの名が登場する事もある。

バーチャルYouTuber「ゴロー」

2021年4月TMAタマトイズが発足させたバーチャルYouTuber(VTuber)プロジェクト「たまぷろじぇくと」のメンバーとしてVTuberデビュー

アバターキャラクターデザインも自ら行い、Live2Dによるアニメーションと持ち前の軽快なトークで、メンバー内でも独特の存在感を放っている。

主な出演作

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

その他

 

動画

静画

ニコニコ静画に絵を投稿している。

関連コミュニティ

関連事項

外部リンク

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

急上昇ワード改

最終更新:2021/07/31(土) 09:00

ほめられた記事

最終更新:2021/07/31(土) 09:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

           

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。

TOP