今注目のニュース
「犯罪をした人は悪い。だけど同じ人間」 元受刑者が「社会を明るくする運動」で理解訴え
加藤浩次「僕は会社を辞める」発言でネット「かっこよすぎる」と話題に
【吉本会見】高橋真麻「本質は"反社からお金を貰った"というところ」、箕輪厚介「全く違う問題が2つあることを認識すべき」

チュアブルソフト単語

チュアブルソフト

掲示板をみる(36)
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

チュアブルソフトとは、有限会社くくりのアダルトゲームブランドである。

また、音楽スタジオ「Silver Seats studio」および音楽レーベル「Silver Seats Records」を運営している。

なお、有限会社くくりは2017年6月7日に破産手続開始決定がなされた。

作品一覧

  1. Pure×Cure (2006年6月23日発売)
  2. あまなつ2005年2月11日発売)
  3. Sugar+Spice!2007年9月28日発売)
  4. Sugar+Spice! PartyParty2008年5月23日発売)
  5. 恋文ロマンチカ2009年9月18日発売)
  6. Sugar+Spice22010年7月30日発売)
  7. スイートロビンガール2011年2月25日発売)
  8. アステリズム -Astraythem- (2012年6月29日発売)
  9. ラブブライド (2013年4月26日発売)
  10. ノブレスオブルージュ2013年9月27日発売)
  11. のヒメガミさまっ! (2013年11月29日発売)
  12. あの晴れわたる空より高く2014年9月26日発売)
  13. 残念な俺達青春事情。 (2014年11月28日発売)
  14. 私が好きなら「好き」って言って! (2015年10月30日発売)
  15. あなたをオトコにしてあげる! (2016年4月28日発売)

削除状況

他の削除情報をGoogleで検索するexit

動画 詳細
民安★ROCK Rocks Juiceexit_nicovideo

関連動画

関連コミュニティ

公式チャンネル

関連項目

外部リンク

掲示板

  • 34ななしのよっしん

    2019/05/12(日) 00:20:14 ID: MrWCwkg5TL

    絵師だったぎん太氏が去った後も、
    あの晴れわたる空より高く』『私が「好き」なら好きって言って!』と良質な作品はあったんだけどね、、、、前者に至っては受賞までしてるし

    やっぱり看絵師が去ってしまうと転落するジンクスでもあるのだろうか、、、、
    同じく2017年倒産&同じくDMMに版権が譲渡されたLassも、看絵師が去ってから転落が始まったし

  • 35ななしのよっしん

    2019/05/12(日) 01:45:42 ID: MrWCwkg5TL

    ちなみにその版権を受け継いだDMMのFluoriteレーベルより、元チュアブルのスタッフが開発に携わってる、ミシクロこと『Missing-X-Link』なるゲーム4月に発売されました

    版権を受け継いだだけでなく、元スタッフを起用した新作まで出すあたり、
    これは実質復活もワンチャンある??
    (余談だがDMMLassの版権も受け継いでおり、そしてその元Lassスタッフが携わったゲームまで同じくFluoriteレーベルより1月に出してた)

  • 36ななしのよっしん

    2019/06/20(木) 09:11:24 ID: aNIEXzRSTw

    逝ってたとは知らなんだ
    2007年頃が懐かしい

急上昇ワード

最終更新:2019/07/23(火) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2019/07/23(火) 18:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

       

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

TOP