青山ゆかり単語

アオヤマユカリ

  • 5
  • 0
掲示板をみる(127)
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE
  • ほめる(5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  • その他

青山ゆかりは日本女性声優アダルトゲームなどで活動する。

ゆかりと言う名前ではあるが、「ゆかりん」と呼ばれるケースはあまりい。

概要

デビュー1999年頃。較的い時期から出演量が多く、長い期間売れっ子声優として君臨している。

神の領域に達している」という意見があるほどに、卓越したツンデレの演技には定評がある
なおテンプレクールなど、演じるツンデレタイプを選ばない。これも高い人気を得ている一つの理由である。
それ故にツンデレキャラを演じる機会が多く、年代的には同年代から年上キャラになることが多い。ツンデレ女王」と呼ぶも。

ヨドバシカメラCMに出演している友永朱音が似ているが関係はないハズである。ゲフンゲフン

18禁作品にも出演している。

ゆかり教育

彼女に魅了されるためのゲーム及び動画などの作品を、「ゆかり教育」と呼ぶことがある。
ゆとり教育と引っ掛けているのだが悪い意味はく、中になるという意味合いで使われる。(イメージ的には釘宮病と近い)なお、中になった場合は「ゆかり教育の弊」のようなタグを付けられる事がある。

ゆかり教育に定評のあるブランドとしては、全ての作品でメインヒロインに起用し遂には青山ゆかりCDを作ってしまった「AXL」、銀色完全版(2001年)以降の全作品でメインサブヒロイン等に起用している「ねこねこソフト」及び「コットンソフト」、多数の出演作があり過去にはキャラソングをリリースしている「ソフトハウスキャラ」などが挙げられる。

主な出演作

1999年

2000年

2001年

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

関連動画

関連商品

関連コミュニティ

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

急上昇ワード改

最終更新:2020/10/20(火) 01:00

ほめられた記事

最終更新:2020/10/20(火) 01:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

           

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。

TOP