見習い書記/♭♭さんのページ ユーザー

3.0千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

見習い書記は、鏡音レンが大好き」(いわゆる「レン廃」)なボカロ生主である。

en:Apprentice-Notetaker[ぁぷらんてす・のぅっていくぁ]exitレンきゅんに化けそこなったメタモン

なお、同名のこちらexitのほうが有名。

概要

このユーザー記事は、見習い書記exit自己紹介をする記事です。

ユーザー記事には、自分の好きなもの普段見ているものどんなジャンルに詳しいのかなどを書けと言われていますが、記事冒頭に書いた1行がすべてのような気も正直します。まあ、とらわれず気軽に少しずつ書いていきます!

スタジオ#02L/朝レン7時!(co3525838)exit_nicocommunityコミュニティプロフィールにもいろいろ書いたはずなのですが、2024/06/08休止、2024/08/05止に伴い、御覧いただくことができません。思い出したらまた書きます。

好きなものリスト

見習い書記表済み「好きなものリスト」は、以下のとおり。

このへんのタグでひっかかります。どうか御贔屓に。

普段聴いているもの

• 鏡音レンが歌っている新着動画・旧着動画
    レンが(踊ってるだけで)歌っていないものとか、人のが入るものとか、音が借り物なものとかは、原則として対から除外してます。)

「旧着動画」

「旧着動画」とは、グロバルにはどうみても既存扱いだが、ローカルには初登場・初見動画である。語の成り立ちとしては、「新古品」の逆。

レン」においては、レンの14年以上にわたる長い歴史べてniconico参入('16/08/01exit_nicolive)がリスナーとしても浅いことからしばしば出くわすことになる、ベテランのみなさんには常識なのに、放送主である書記には初耳の曲をす。
レン!」では一時期、「7桁巡り」で集中的にこの解消を図っていたが、それでも、6桁や1千万台など、まだまだたくさんの旧着動画が潜んでおり、レンで今のペースで扱っていっても、あと数年は軽くかかる見込み。
それどころか、聴いて1曲減った旧着動画投稿者初投稿を調べるために検索したら旧着が新たに10曲みつかりましただとか、食べても食べても増え続ける山盛り冷したぬき蕎麦状態である。

詳しいジャンル

輩は見習いである。得意はまだい。

基本的にレン曲しか聴いてないのですが、レン曲ったってジャンルもさまざまですよね。
それと、他のVOCALOID類の曲にもまったく疎いです。商業曲を含め、名曲レンカバーで初めて聴くことがほとんど。たまにレン断ちexit_nicoliveしたりしてるものの、焼け石に吹き。

中の人

長いことかかりましたが、中の人♭♭(ふらふら)exit)が動画初投稿しました。(2023/01/21)
以降、niconicoアカウントは連名です。(ツイッターは別々)

(はよ次出せや。orz

好きな動画

好きな動画は、これらのほかにもたくさんありすぎます。マイリス1本ではどうみても足りないと思います。推しがレン曲だけで1800をえました。
オールタイム選とかやってみたいとも思うのですが、おそらく毎のように入替えに苦吟することになるだろうことがに見えているので、なかなか食が動きません。
代わりに、毎年正月明けに鏡音開き」の十選放送をやっていますので、そのまとめリストを掲げます。(これらとて、毎回むりくり両手に収めている、てゆうか、実際には収まっていません。orz

なお、ここでいう「鏡年度」とは、0(前年12月)の1日から11月の末日までの期間のことです。
(各年「鏡音紅白歌合戦」の紹介動画の対投稿期間をしています。)

関連コミュニティ(2024/06/08休止 2024/08/05廃止)

このほか、以下のコミュニティにも、特番生放送とか企画の参加とかでお世話になってました。
(以下、対の狭い順)

関連リンク

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/09/17(火) 00:00

ほめられた記事

最終更新:2024/09/16(月) 23:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。