さとしんさんのページ ユーザー

2.4千文字の記事
  • twitter
  • facebook
  • はてな
  • LINE

各種統計値

94046066
  • 総レス数:

0(第557762位)
  • 総編集数:

12(第22624位)
  • 総お絵カキコ数:

0(第21512位)
  • 総新規記事数:

1(第52597位)
  • 総ピコカキコ数:

0(第2055位)

さとしんとは、ニコニコ動画オリジナル曲やらアレンジ曲やらを投稿している人間であり、UTAU-Pである(自称)。

ここでは、趣味の項を除いて作詞作曲する人間としての彼について述べる。

趣味

作詞作曲、お絵描き、数学漢字昆虫写真風景写真プログラミング、地名、漫画を読む、音楽を聞く、アニメ観賞、石造物の翻刻、ピアノなどを趣味とする。

作曲は以前は専らインストメンタルを作っていたが、neutrinoUTAUに出会って依頼インストメンタル作曲は段々と少なくなり、今では全くしなくなった。

お絵描きは邪神ちゃんドロップキックの絵や東方Projectの絵を描いている。

数学趣味としてはSNSで流れてくる代数学的範疇の問題を解くことを趣味としている。大学院では暗号を勉強している。

プログラミングは、言としてはC,C++PythonSageMathをいじることが多い。他にも文言なども勉強している。

アニメゆるキャン△邪神ちゃんドロップキックヤマノススメお兄ちゃんはおしまい江戸前エルフ日常電脳コイル私に天使が舞い降りたぼっちざろっくなどを好む

漫画ではゆるキャン△mono邪神ちゃんドロップキックヤマノススメお兄ちゃんはおしまい日常私に天使が舞い降りたキルミーベイベーごっどちゃんず、カメラはじめてもいいですか、やってやれ幻想郷、切れぬなどあんまりない、彼女人見知ります、雨宮さん、埼玉女子高生ってどう思いますか、恋する小惑星星屑テレパスぼっちざろっくなどを好む

作風

中学時代はボカロ曲東方楽曲、高校時代には東方原曲しかほとんど聴いていなかったためか、どことなく東方の曲に似た曲が多い。本人がオリジナリティを出そうと思っても友人らに東方っぽいと言われている。

一時自分の音楽とは何か悩んだ時期もあったが、今ではあまり気にせず自分の表現したいものを表現するようにしている。また、他のジャンルの楽曲も聞くようになり、前ほど顕著でなくなった(と思う)。

作曲した曲一覧

全てがインターネット上に開されているわけではない。

歌詞のある曲

インストロメンタル

アレンジ曲一覧

音mad一覧

作曲環境

DTMソフトは全ての楽曲においてDominoを使用しており、他のソフトウェアは使ったことすらほぼない(他のソフト作曲しようとしたこともあるが、時間がかかって作曲どころではなかった)。音は以前はTimbres of HeavenなどのSoundfontを使用したりなどしていたが、今はPianobox Proを用しており本音モジュールを買って以降はこの音を用いて作曲することが多い(特に2023/2/21以降ではこの音しか使用していない)。

録音は、スマートフォンを使用しており、そのせいかしばしば音質が悪い。

影響を受けた人物

非常に多くの人物のを受けているが、最も大きなを受けているのはZUNである。また、monaca:factorycosMo@暴走Pピノキオピーなどの楽曲にも大きなを受けている。

主な曲

本項では、ニコニコ動画投稿されているな曲を紹介する。

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2024/09/10(火) 06:00

ほめられた記事

最終更新:2024/09/10(火) 06:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。