最近更新した記事
各種統計値
0(第557762位)総編集数:
12(第22624位)総お絵カキコ数:
0(第21512位)総新規記事数:
1(第52597位)総ピコカキコ数:
0(第2055位)さとしんとは、ニコニコ動画にオリジナル曲やらアレンジ曲やらを投稿している人間であり、UTAU-Pである(自称)。
ここでは、趣味の項を除いて作詞作曲する人間としての彼について述べる。
作詞、作曲、お絵描き、数学、漢字、昆虫写真、風景写真、プログラミング、地名、漫画を読む、音楽を聞く、アニメ観賞、石造物の翻刻、ピアノなどを趣味とする。
作曲は以前は専らインストロメンタルを作っていたが、neutrinoやUTAUに出会って依頼インストロメンタルの作曲は段々と少なくなり、今では全くしなくなった。
お絵描きは主に邪神ちゃんドロップキックの絵や東方Projectの絵を描いている。
数学は趣味としてはSNSで流れてくる代数学的範疇の問題を解くことを趣味としている。大学院では暗号を勉強している。
プログラミングは、言語としてはC,C++、Python、SageMathをいじることが多い。他にも文言なども勉強している。
アニメはゆるキャン△、邪神ちゃんドロップキック、ヤマノススメ、お兄ちゃんはおしまい、江戸前エルフ、日常、電脳コイル、私に天使が舞い降りた、ぼっちざろっくなどを好む
漫画ではゆるキャン△、mono,邪神ちゃんドロップキック、ヤマノススメ、お兄ちゃんはおしまい、日常、私に天使が舞い降りた、キルミーベイベー、ごっどちゃんず、カメラはじめてもいいですか、やってやれ幻想郷、切れぬ牌などあんまりない、彼女人見知ります、雨宮さん、埼玉の女子高生ってどう思いますか、恋する小惑星、星屑テレパス、ぼっちざろっくなどを好む
中学時代はボカロ曲や東方楽曲、高校時代には東方原曲しかほとんど聴いていなかったためか、どことなく東方の曲に似た曲が多い。本人がオリジナリティを出そうと思っても友人らに東方っぽいと言われている。
一時自分の音楽とは何か悩んだ時期もあったが、今ではあまり気にせず自分の表現したいものを表現するようにしている。また、他のジャンルの楽曲も聞くようになり、前ほど顕著でなくなった(と思う)。
DTMソフトは全ての楽曲においてDominoを使用しており、他のソフトウェアは使ったことすらほぼない(他のソフトで作曲しようとしたこともあるが、時間がかかって作曲どころではなかった)。音源は以前はTimbres of HeavenなどのSoundfontを使用したりなどしていたが、今はPianobox Proを愛用しており本音源モジュールを買って以降はこの音源を用いて作曲することが多い(特に2023/2/21以降ではこの音源しか使用していない)。
録音は、スマートフォンを使用しており、そのせいかしばしば音質が悪い。
非常に多くの人物の影響を受けているが、最も大きな影響を受けているのはZUNである。また、monaca:factoryやcosMo@暴走P、ピノキオピーなどの楽曲にも大きな影響を受けている。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2024/09/10(火) 06:00
最終更新:2024/09/10(火) 06:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。