青空ひいろとは、ゲーム、およびアニメ『ひみつのアイプリ』の登場キャラクターである。
CV:Machico
主人公の片割れ・青空ひまりの妹。1年目時点では兄・姉と異なりパラダイス学園の生徒ではなく、たまに実家の描写が入ると出てきたくらいのサブキャラクターであった。出番としては、プレゼントされたリップを学園で落としてしまい、ゆうまやひまり、星川みつきの活躍で何とか見つけ出したくらいの存在であり、年相応の妹であったことしか詳細は不明だった。
のだが、2年目でパラダイス学園に転校してきて、初等部の在籍生徒となる。同時にアイプリ部にも入部した。なお、入学ではなく転校なので、1年目時点でも小学生であり、この時点で4年生だったことが設定資料集で明かされた。
この際、ひまりからは想像できないできた妹っぷりを発揮し、歴代の高性能弟/高性能妹の系譜であることが確定した。なお、諸々の描写から兄・星川ひなたもひまり同様の直感型なので、兄弟では彼女のみの特徴となる。
また、ゆうまの学年設定にブレがあったのだが(直前に出た「アニメージュ」2025年6月号で1年目では小学2年生と発言されたなど)、最終的な設定としてはゆうまと同じ学年である。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 14:00
最終更新:2025/12/26(金) 14:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。