青空ひいろ 単語

アオゾラヒイロ

青空ひいろとは、ゲーム、およびアニメひみつのアイプリ』の登場キャラクターである。
CVMachico

概要

主人公の片割れ青空ひまり。1年時点ではと異なりパラダイス学園の生徒ではなく、たまに実家の描写が入ると出てきたくらいのサブキャラクターであった。出番としては、プレゼントされたリップを学園で落としてしまい、ゆうまやひまり、星川みつきの活躍で何とか見つけ出したくらいの存在であり、年相応のであったことしか詳細は不明だった。

のだが、2年パラダイス学園に転校してきて、初等部の在籍生徒となる。同時にアイプリ部にも入部した。なお、入学ではなく転校なので、1年時点でも小学生であり、この時点で4年生だったことが設定資料集で明かされた。

この際、ひまりからは想像できないできたっぷりを発揮し、歴代の高性/高性の系譜であることが確定した。なお、諸々の描写から星川ひなたもひまり同様の直感なので、兄弟では彼女のみの特徴となる。

また、ゆうまの学年設定にブレがあったのだが(直前に出た「アニメージュ」2025年6月号で1年では小学2年生と発言されたなど)、最終的な設定としてはゆうまと同じ学年である。

ちなみに中の人青空飼い犬フクちゃんと兼ね役である。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 14:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 14:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。