来栖怜とは、ゲーム、およびアニメ『ひみつのアイプリ』の登場キャラクターである。
CV:日向未南
主人公・青空ひまり、星川みつきと同じ1年A組のクラスメート。赤髪で、無造作にはねたショートカットの少女。詳細は不明ながら男子に混ざってスポーツをする、運動神経抜群の人物であり、まがったものが嫌いなはっきりものを言うタイプ。
実はクラスメートの早乙女小町からは思いを寄せられており、主人公たちの活躍もあって彼女と友達になった。この回は基本的に早乙女小町の目線からのみ彼女が語られており、今のところ彼女が主体としてスポットライトを浴びた回がなく、今一つ彼女自身がどういう人物かは定かではない。
とは言え、以後も早乙女小町とは友情を深めており、年末に彼女が跳び箱を飛べなかったときには一緒に特訓。星川みつきより一足早く小町が跳び箱を飛べる結果となった。
以後、早乙女小町と一緒にアイプリ部に属したものの、結成時にいたくらいでアイプリ部の活動に関わってくる描写がない。ただ、オープニングを見る限りアイプリ部員としてはカウントされているようだ。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 08:00
最終更新:2025/12/26(金) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。