CHEER UP! HEARTS UP!のイベントコミュで杏奈にメールを出した子とは、「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」(ミリシタ)の登場人物である。
本記事では以下、「メールの子」と呼称する。
ミリシタのゲーム内イベント「プラチナスターツアービンゴ~CHEER UP! HEARTS UP!~」のイベントコミュに登場。
望月杏奈のファンのようで、杏奈達のチアダンス企画を見て杏奈にメールを出した。
そのメールは1回に留まらず、次のメールで彼女は「杏奈の応援に励まされ、想い人に告白する決心をした」と決意表明をする。
恋バナに沸くアイドル達は、彼女の恋も遠くから応援することにしたのだが―。
といった感じで、いわゆるモブキャラでありながら、コミュの全体を通して大きな存在感を見せた人物である。
エピローグではメールの子視点でコミュが締めくくられる、といった珍しい展開も見られた(大抵はプロデューサーが意気込みを新たにするシーンで締められる)。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/02/25(火) 08:00
最終更新:2025/02/25(火) 08:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。