BGMにブリトラを流しながら自作の4コマなどを使いながら大喜利放送をしている。
4コマではオリジナルキャラの「ネジ」「栗」「しゃくれ」「リンゴ娘ちゃん」等のキャラが登場する
大喜利には主がお題を出して毎回2~3個のお気に入り解答を選ぶ形になっている。
お気に入り解答の他にも「誰うま娘ちゃん」がヒロインである誰うま枠と言う枠が存在する。
これは主が個人的に誰うまwと思った解答に対する枠だが基本的には選出されない事の方が多い。
これは主が「簡単に選出しない事によって誰うま枠の価値の向上を狙ってます」と言っておりこの誰うま枠を狙うリスナーも結構いるらしい。 誰(゚д゚)ウマー
また、またの名を豆ハゲと呼ぶらしい(リスナーの豆ハゲコメントに対し「まあ、僕のまたの名なんですけどね」と発言したことに由来する)
※2009年07/23日現在ではplayと言う名だが主自身がリスナーに対して「豆ハゲにした方がいいですかね?」と発言している事から今後名前を変える可能性がある。
口癖は「心無くした」(大喜利放送の「僕の口癖は?」と言うお題で選ばれた解答に由来する)
また、通常の大喜利放送後にテスト枠と称して主がテスト(何のテストかは定かでは無い)をする放送が行われたりする。
この放送は基本的にコミュ限定の放送にして人が来ない様にしている様だが大体常連が来るので急遽意味の分からないトーク(ボルギュルリジュッポンなどの造語のカタカナ語を織り交ぜたトーク)を30分行う放送になる事が多い。
また主の友達(今の所誰か定かでは無い)がスカイプ通話で出た事がある。
が、主曰く「あまりにも気持ち悪いので話題に出さないで下さい」との事。
2009年08月01日、音質を上げても画面は大丈夫だということが分かり、真のヴォイスを発動した。
文字が読めるように画質を優先するという彼の優しさであったが、完全に、まったくの無駄であった。
『シャー!!』(最後は全角のイクスクラメンションマーク2つ)とは登場キャラクター「ネジ」の口ぐせである。
またそれだけで無く、大喜利での回答締め切りの際にも、主の手により『シャー!!』の運営コメントが入れられる。
この『シャー!!』に合わせて、視聴者がそれっぽい言葉(例:ヴィー!!、キャアアアアア!!など)をコメントする(ただし、最後は!!推奨)。
現在のところ、主と『シャー!!』の関係は、おぎやはぎほどと言っても過言ではない。
たためます。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
最終更新:2026/01/21(水) 18:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。