play(co36316) 生放送

プレイ

1.1千文字の記事

playとは、ユーザ生放送配信者である。

概要 シャー!!

BGMブリトラを流しながら自作4コマなどを使いながら大喜利放送をしている。

4コマではオリジナルキャラの「ネジ」「」「しゃくれ」「リンゴちゃん」等のキャラが登場する

平日深夜1時から4時辺りに2程放送する事が多い。

大喜利にはがお題を出して毎回2~3個のお気に入り解答を選ぶ形になっている。

お気に入り解答の他にも「誰うまちゃん」がヒロインである誰うまと言うが存在する。

これはが個人的に誰うまwと思った解答に対するだが基本的には選出されない事の方が多い。

これはが「簡単に選出しない事によって誰うまの価値の向上を狙ってます」と言っておりこ誰うまを狙うリスナーも結構いるらしい。 (゚д゚)ウマー

また、またの名を豆ハゲと呼ぶらしい(リスナーの豆ハゲコメントに対し「まあ、のまたの名なんですけどね」と発言したことに由来する)

2009年07/23日現在ではplayと言う名だが自身がリスナーに対して「豆ハゲにした方がいいですかね?」と発言している事から今後名前を変える可性がある。

は「心くした」(大喜利放送の「の口は?」と言うお題で選ばれた解答に由来する)

また、通常の大喜利放送後にテストと称してテスト(何のテストかは定かではい)をする放送が行われたりする。

この放送は基本的にコミュ限定の放送にして人が来ない様にしている様だが大体常連が来るので急遽意味の分からないトーク(ボルギュルリジュッポンなどの造語カタカナ語を織り交ぜたトーク)を30分行う放送になる事が多い。

また友達(今の所か定かではい)がスカイプ通話で出た事がある。

が、く「あまりにも気持ち悪いので話題に出さないで下さい」との事。

2009年08月01日音質を上げても画面は大丈夫だということが分かり、のヴォイスを発動した。

文字が読めるように画質を優先するという彼の優しさであったが、全に、まったくの駄であった。

大喜利と『シャー!!』

『シャー!!』(最後は全角のイクスクラメンションマーク2つ)とは登場キャラクターネジ」の口ぐせである。

またそれだけでく、大喜利での回答締め切りの際にも、の手により『シャー!!』の運営コメントが入れられる。

この『シャー!!』に合わせて、視聴者がそれっぽい言葉(例:ヴィー!!、キャアアアアア!!など)をコメントする(ただし、最後は!!推奨)。

現在のところ、と『シャー!!』の関係は、おぎやはぎほどと言っても過言ではない。

たためます。

関連コミュニティ シャー!!

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目 シャー!!

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/21(水) 18:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/21(水) 18:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。