metanoiaとは、妖精帝國メジャー初となるオリジナルミニアルバムである。
これまで、ベストアルバムは出していたが完全な新曲オンリーのアルバム、そしてDVD付属音源はこの作品が初めてとなる。タイトルの『metanoia』とはギリシャ語で「心の変化」「回心」「改宗」「方向を変える」「視点を変える」「深く反省し、二度と同じことをしない」「悔い改め」という意味。
DVDはリードトラックである『Wahrheit』のPVと第壱回公式式典から『Ira』『至純の残酷』『孤高の創世』のライブ映像が収録されている。メジャーデビュー当初の妖精帝國を見たい人はチェックしてみてはいかがだろうか?
| 曲名 作詞/作曲/編曲 |
備考 |
| Wahrheit 作詞:ゆい / 作曲・編曲:橘尭葉 |
本作のリードトラック。そして、メジャーデビュー後初のPVもこの曲である。 タイトルはドイツ語で「真実」という意味。読みは「ワーハイト」。 |
| Hades:The rise 作詞:ゆい / 作曲・編曲:橘尭葉 |
アッパーなメタルチューン。 後にリリースされる『Hades: The bloody rage』との関連性は不明。 |
| Eternal waltz 作詞・作曲・編曲:橘尭葉 |
妖精帝國では珍しい、全編3拍子のデジタルバラード。 |
| 背徳の花 作詞・作曲・編曲:橘尭葉 |
おそらく自身初のロックバラード。 |
| Purify 作詞:ゆい / 作曲・編曲:橘尭葉 |
時折、「Das feenrich!」という声が入るアップチューン。 |
| 閉塞心魂 作詞・作曲・編曲:橘尭葉 |
再び穏やかなバラード。 |
| hidden truth 作詞:ゆい / 作曲・編曲:橘尭葉 |
『Wahrheit』アレンジバージョン。 |
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/10(土) 17:00
最終更新:2026/01/10(土) 17:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。