ミオとは、ゲーム実況プレイ動画の投稿者である。
ゲームの主人公を名付ける場合はもっぱら「ミオ」という名前にする程のこだわりがあるらしいが、名前の由来は明らかにされていない。
ポケットモンスターファイアレッド実況プレイ パート1
にて実況デビュー。
主にRPGのプレイ実況動画を投稿している。当初から非常に丁寧な実況をしており、基本的に落ち着いたプレイをすることが多い。
コメントでの質問などにも目を通しているらしく、次パートで答えてくれることがある。
プレイ中に小ネタを挟むことが多く、これは予め用意しているものなのか、アドリブで行っているのかは謎である。
ゲーム内の台詞は、キャラクターによって様々な声を使い分けて読み上げる。が、この時、非常に個性的な声を出すことが多く、それが実況の魅力にもなっている。但し、本人は至って真面目に読んでいるようだ。
ポケットモンスター等では、モンスターにつける名前についてかなり悩んでいる様子が見られるなど、キャラの名前にはこだわりがある模様。
口調などからも分かるように、非常に穏やかな性格のようだ。
しかし、幼女には並々ならぬ愛情を注いでいるらしく、ゲーム中に幼い女の子が登場するとテンションの上昇が見られる。
前述のように、幼女キャラにも声を当てるのだが、お世辞にも可愛いとは言えない声を使うことがあり、そういう趣味なのか、単に声のバリエーションが無くなっただけなのかは不明。
アテレコについては、”入れ歯が外れそうなキャラのふがふがした声”という全く誰得なジャンルに定評がある。
PS2を持っていないにも関わらず、ソフトだけを購入して数年そのままだったことがあるらしい。
駄洒落が非常に好きらしく、実況中にもたびたび口にする他、わざわざ編集でエフェクトをつけてまで強調することがある。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 13:00
最終更新:2025/12/24(水) 12:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。