ミオ(実況プレイヤー) 単語

ニコニコ動画でミオ(実況プレイヤー…の動画を見に行く

ミオ

ミオとは、ゲーム実況プレイ動画投稿者である。
ゲーム主人公を名付ける場合はもっぱら「ミオ」という名前にする程のこだわりがあるらしいが、名前の由来は明らかにされていない。

概要

ポケットモンスターファイアレッド実況プレイ パート1exit_nicovideoにて実況デビュー
RPGプレイ実況動画投稿している。当初から非常に丁寧な実況をしており、基本的に落ち着いたプレイをすることが多い。
コメントでの質問などにもを通しているらしく、次パートで答えてくれることがある。

プレイ中に小ネタを挟むことが多く、これは予め用意しているものなのか、アドリブで行っているのかはである。

ゲーム内の台詞は、キャラクターによって様々なを使い分けて読み上げる。が、この時、非常に個性的なを出すことが多く、それが実況の魅力にもなっている。但し、本人は至ってに読んでいるようだ。

ポケットモンスター等では、モンスターにつける名前についてかなり悩んでいる様子が見られるなど、キャラ名前にはこだわりがある模様。

人物

口調などからも分かるように、非常に穏やかな性格のようだ。
しかし、幼女には並々ならぬ情を注いでいるらしく、ゲーム中に幼い女の子が登場するとテンションの上昇が見られる。
前述のように、幼女キャラにもを当てるのだが、お世辞にも可愛いとは言えないを使うことがあり、そういう趣味なのか、単にバリエーションくなっただけなのかは不明。
アテレコについては、”入れ歯が外れそうなキャラふがふがした”という全く誰得ジャンル定評がある

PS2を持っていないにも関わらずソフトだけを購入して数年そのままだったことがあるらしい。

駄洒落が非常に好きらしく、実況中にもたびたび口にする他、わざわざ編集でエフェクトをつけてまで強調することがある。

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
ふわん[生放送]

提供: な、言うたやろ

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 13:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 12:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。