ニュージーランド(APヘタリア)とは、『Axis Powers ヘタリア』に登場するニュージーランドを擬人化したキャラクターである。
オーストラリアのお隣にある国で、のんびり屋の大らかな青年。ふんわりとした空気の見た目なので、第3巻で初登場を果たした時は性別論争が起こったことがある。猫口と羊っぽい髪型がトレードマークで、茶髪。そして、どっかの子育てと料理に(負の意味で)定評のある国の影響で眉毛が太い。
そんな見た目と性格に反して血の気が盛んな一面もある。例えば、得意協議であるラグビーについてはオーストラリアに対して対抗意識を燃やしたり、2011年のハロウィンではオーストラリアとトンガと三人で誰が一番羊らしい仮装かを巡って血で血を洗うバトルを繰り広げ、結局はイギリスに判定を煽ることもある。
イギリスのことは「イギリス兄さん」(この場合の「兄さん」はお笑い芸人などが使う方の意味)、オーストラリアのことは「オージー」と呼んでいる。オーストラリアとは家が近いという理由だけで先生に世話役を任された真面目な生徒のような立場で(オーストラリアは手のかかる腕白小僧)、毎日のように苦労を重ねている。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 01:00
最終更新:2025/12/27(土) 00:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。