私はラビリン!『ヒーリングっど♥プリキュア』に登場するヒーリングアニマルラビ!声優さんは加隈亜衣さんが担当しているラビよ。
ヒーリングガーデンの王女ラテ、そして仲間のペギタン・ニャトランとともにプリキュアになってくれる人間を探しにすこやか市にやってきたウサギの女の子のヒーリングアニマル。誕生日はウサギの「耳」だけに「耳の日」の3月3日。語尾には「~ラビ」と付ける。
立場的には他2匹同様「地球のお医者さん見習い」だが、今はキュアグレースこと花寺のどかのパートナーとしてともに行動している。
勝ち気で正義感が強く、ヒーリングアニマルの中では最も使命感に燃えているのだが、そのやる気が出過ぎると猪突猛進してしまい、自ら危険な状況に突っ込んでしまうこともしばしば。また相手のことを慮りすぎてきつく当たってしまうこともあり、実は病弱でどんくさいのどかのことを「戦いに巻き込んで危険な目に遭わせたくない」と思ってしまうあまりに「コンビ解散」を通告してしまうこともあった。その後互いの立場を理解し合って正式なパートナーになり、のどかと二人三脚で歩みを進めていくことになる。
その一方ですこやか市名物すこやかまんじゅうを大量に食べたり、バーブ屋のマスコット「ラベンだるまちゃん」の姿を見てかわいいと言い出したりと、変わり者な一面も持ち合わせていたりする。
ちなみにすこやか市に来て早々パートナー探しの時に理想を語ったのだが、それがなんと「大人で強くてカッコ良くて絶対失敗しないお医者さん」。いや同じ局の番組ですけど、それはあまりにも理想が高すぎます。
東映アニメーションさんに怒られないラビリンに関する動画を紹介して欲しいラビ。
掲示板
提供: アウラ
提供: こらそん
提供: すこや軍曹
提供: カニカマ(※蟹ではない)
提供: 狩猫
急上昇ワード改
最終更新:2025/03/31(月) 05:00
最終更新:2025/03/31(月) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。