最近更新した記事
Niwango-man-XXXとは、ニコニコ動画の1ユーザである。
かつて動画制作者であるうp主として活動していたユーザであり、よくある典型的なニコ厨である。後にYoutubeでの活動が中心となっており、現在はニコニコ動画での活動は事実上休止している。
利用初期の半分以上はプラレールを走らせる動画がほとんどで、『電車でGO!』や『Railfan』などに影響されたカメラワークに力を入れていた。当時の録画機材が音すら録音できないデジカメを使用していたこともあり、また画質もとんでもなく悪かったが、工夫もあってそれなりの再生数を記録していた。
こうしたカメラワークなどの使用を最大限に活用した動画シリーズが存在しており、あまりの再現度か何かを理由にある実績を作ったことでも知られる。
プラレール以外にもプライベートでテスト目的の動画もうpしているが、現在はYoutubeなどをメインにしている関係でその頻度も減っている。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/07(水) 12:00
最終更新:2026/01/07(水) 12:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。