GLacé単語

グラッセ

GLacé(グラッセ)とは、株式会社ブームスタイルアダルトゲームブランドである。

概要

2013年1月頃に、ALcotハニカムの「1/2 summer」を手掛けた製作チーム独立して発足。代表者は大和環。
(ちなみに、2文字のLが大文字なところが似ていたりするが、ALcot姉妹ブランドという訳ではない。)

ブランド設立当初の段階で、くも姉妹ブランドの「Galette」(ガレット)が発足。

以後は、「GLacé」を1/2 summerのような萌えイチラブ系統のゲームを作る路線、「Galette」をロリ重視の路線として、2ライン体制でゲーム制作を行っている。Galetteロリ重視な理由は、スタッフにロリコンが多(ryexit

2013年6月28日Galetteデビュー作となる「サンタフルサマー」、同年12月27日にGLacéの処女作である「Timepiece Ensemble」を発売。本家よりも姉妹ブランドの方が先に作品をリリースする形となった。また、ALcotハニカムの「1/2 summer」も2014年からDL版販売、更に販売権も移管されている。

作品一覧

GLacé

  1. Timepiece Ensemble2013年12月27日発売)
  2. マニュアル2014年2月28日発売)
  3. 魂 (2015年5月29日発売)
  4. レトロスペクト(2015年10月30日発売)

*この他に、『1/2 summer』も現在2014年から)GLacé扱いで販売中である。

Galette

  1. サンタフルサマー (2013年6月28日発売)
  2. お兄ちゃんシェアリング2013年9月27日発売)
  3. ちっちゃらぶアパート2014年6月27日発売)
  4. お兄ちゃん、右手の使用を禁止します!2014年9月26日発売)
  5. ロリポップファクトリー2015年6月26日発売)
  6. お兄ちゃんティーチャー~秘密の授業を希望します!~(2015年12月18日発売)
  7. ちっちゃな~まだまだつぼみだもんっ!~
    2017年1月27日2017年3月24日2017年5月26日発売)
  8. お兄ちゃん、右手の使用を禁止します!22017年9月29日発売)

関連動画

GLacé

Galette

関連商品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<   閲   覧   注   意   >

 

※ここから下へスクロールした先にある商品は成人向け作品です。18歳未満の方は購入できません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GLacé

Galette

関連コミュニティ(公式)

関連項目

外部リンク

【スポンサーリンク】

スマホ版URL:
https://dic.nicovideo.jp/t/a/glac%C3%A9

この記事の掲示板に最近描かれたお絵カキコ

お絵カキコがありません

この記事の掲示板に最近投稿されたピコカキコ

ピコカキコがありません

GLacé

1 ななしのよっしん
2015/04/23(木) 12:25:38 ID: mOCPtNc+cc
>>lv217833286exit_nicolive