ガストロ(生放送主)とは、歌と雑談をしている生放送主である。
■ 放送の主体としては歌枠をとっているのだが、歌うことを忘れて雑談をしていることが多い。
その結果、一曲だけでも!と歌枠の最後の5分で歌いだすということがしばしばある。
■ 漢字をよく読み間違え、放送中頭の中に浮かんだことをよくそのまま声に出して言うことがある。
そして放送中にいきなり突拍子もないことをいいだす。
■ 本人曰くSといっているが、どうみてもMである。
リスナー間でいじり倒しているため主が多々慌てふためいている為、もはや小動物(かわいい)とリスナー間では理解している。
■ コメントが止まると放送がとまったと思い、パニックになって更新を連打しようと癖がある。
■ 2010/05/26の放送でリスナーが主に早口言葉をだして遊んでいたところ、『新曲「生バナナ」』のコメントに『え?そんな歌あるの?』ととてつもない天然っぷりを発揮してくれた。
同時刻、リスナーが『グレープフルーツおいしい』とのコメントに、主が『グレープフルーツすっぱい!食べれない』と言った為、リスナー全員が『お子様』とコメントをし始める事態があった。
■ そしてよくかみまみる
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/18(木) 03:00
最終更新:2026/06/18(木) 03:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。