ユイとは、TVアニメ、及びその関連作品・『Angel Beats!』の登場人物である。
SSSのメンバーの一人で、ガールズバンドGirls Dead Monster(ガルデモ)を中心とした陽動部隊に所属。
天使と相反するとも思える悪魔の様な尻尾(ギャグシーンで動いていたりするが恐らくアクセサリー?)とピンクのツーサイドアップ付きストレートロングヘアと口からちらりと見える二本の八重歯の特徴を持つ。
ガルデモの大ファンであり、その話題になるとヒートアップして止まらなくなる。
また彼女達に影響を受け、自身もギターを手に取りストリートライブなどで歌っているらしい。
戦線での主な仕事は陽動部隊での雑用だが、4話以降欠員が生じたガルデモの新メンバー候補に名乗り出る。
しかし騒がしく落ち着きの無い性格(ゆり曰く「とんでもないオテンバ娘」)の所為で「言動に難あり」として戦線メンバーからはかなり不評。
ただやる気だけは十分なため、先の事はガルデモメンバーでの話し合いに委ねられた。
常に自由奔放で明るい性格であり、特に戦線メンバーの日向を度々ウザかわいく挑発する事で、夫婦漫才のような激しいド付き合いを日々繰り広げている。→ 卍固められ系ヒロイン
なお、「(要は)アホですねっ♪」と度々戦線メンバーの事をアホ呼ばわりするが、当人も十分「アホの子」である。
TVアニメ放送前、音無、ゆり、天使に混じってCVが先行で発表された他、制作スタッフの一部からは「一番こだわったキャラの一人」とも言われていたが、作品中にまともな形で登場したのは第3話が初めてである。(第1話で登場した際は、後姿と台詞一つのみだった。なお第2話では完全に出番無しであった。)
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2024/12/25(水) 01:00
最終更新:2024/12/25(水) 01:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。