ここでは、『探偵オペラ ミルキィホームズ』に登場するラットについて扱っています。その他のラットに関しては、「ラット」の記事をご覧下さい。
ゲームおよび同名アニメ『探偵オペラ ミルキィホームズ』に登場する『怪盗帝国』のメンバーの一人。
猫耳のような帽子をかぶっていて、短い髪を小さく結んでいる。
普段は、ミルキィホームズも在学しているホームズ探偵学院の生徒として潜入していて、シャロ達とも同じクラス。
怪盗帝国のメンバーとしては「ラット」、ホームズ探偵学院の生徒としては「根津次郎」(ねづじろう)という名前を使っている。
トイズは「発火のトイズ」。
人々が恐れ、とまどうのを見て楽しむ愉快犯。
口が悪く、子どものような無邪気さと残忍さをあわせもつ。
・・・という設定にゲームの中ではなっているが、アニメでは子どもっぽい言動が強調されていて、残忍さはあまり見られない。
シャロからは名前を「ラビットさん!」と間違われており、そのたびに「ラットだ!」と訂正している。しかし、彼が愛用していると思われるTシャツの柄はなぜか(ねずみっぽい)ウサギ柄である。
昔は一人で活動していたが、アルセーヌのおっぱい幻惑のトイズにより、怪盗帝国として活動することになる。
スリーカードの中では、言い争いになるトゥエンティとストーンリバーの仲介役となることもあるが、だいたいスルーされている。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 03:00
最終更新:2025/12/27(土) 02:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。