ジーンとは、「ZOIDS」シリーズのアニメ、「ゾイドジェネシス」に登場する架空のキャラクターである。
声優は中村秀利。
|
元々はソラシティの者だったが、惑星Ziの神になるという野心があり、それをソラの人にバレないようにするために忠実な配下として立ち回った。 父の死去後に「武帝ジーン1世」と名乗り、バイオラプターグイでソラシティを破壊。バイオティラノを完成させた後は「唯一絶対神」と名乗る。この時期に友人として接していたザイリン・ド・ザルツとディガルドの軍人はナンバーの実態を知ることになり、ジーンから離れて行ったが、ジーンはバイオ粒子砲を「神の雷」と名乗り、寝返った者を消滅、破壊し尽くした。 自由の丘での最終決戦では無数のナンバーとバイオゾイドを率いてジーン討伐軍と孤軍奮闘。多くのゾイドのゾイドコアを貫くことで圧倒し、ついにはルージ・ファミロンのムゲンライガーのゾイドコアを貫く。そのままルージに止めを刺そうとしたところをレ・ミィに庇われ、そのままレ・ミィを襲ったが、ルージの願いでゾイドコアを回復させて復活を果たしたムゲンライガーに救われる。その後ザイリンのバイオヴォルケーノ、ガラガのデッドリーコングに拘束されてゾイドコアをむき出しにされる。彼らに反撃したが、ラ・カンのソードウルフの襲撃を受けて彼らを手放し、ムゲンライガーの一撃を受けてバイオティラノと共に散った。 |
募集中
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/23(金) 23:00
最終更新:2026/01/23(金) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。