花園結心 単語

ニコニコ動画で花園結心の動画を見に行く

ハナゾノユコ

1.3千文字の記事

花園結心とは、アニメおよびゲームひみつのアイプリ』の登場人物である。
CV鈴木みのり

アイプリのひまりとみつきファン
絵がとても上手で、「葛飾ユコサイ」として活動している。

公式Xのポストより~

概要

ひみつのアイプリ』の主人公青空ひまり星川みつきクラスメートである、パラダイス学園中等部1年A組の生徒の一人。普段は全くクラスでは立たない存在だが、実はアイプリのひまりとみつきイラストを(身近な存在が正体とも知らずに)アイプリラム投稿している絵師でもある。

もともとは葛飾北斎にあこがれるだけの、「拙者」が1人称の自称陰キャ。絵を頑る志を持ちながらも、決して表では立つまいとしている存在であった。

が、ひまりとみつきアイプリを見たことで推しとなる。さらに、この2人の活躍と知名度の向上に連動して、ひまりとみつきイラストを高いクオリティで描く彼女アカウント「葛飾ユコサイ」もまた、必然的に知名度が上がってしまった、というわけであった。

かくして、青空ひまり星川みつきは、たまたま新聞を作ることになって彼女と仲良くしようとした結果、上記相を把握してしまう。動揺する花園結心に対しては、一度場を改めたこともあって仲良くなれたものの、結心自身は肝心の絵が描けるカミングアウトに一歩踏み出せずにいた。

結果、ひまりはアイプリのひまりとして、彼女デザインしたコーデで結心を応援するライブを行う。これに奮発した結心はカミングアウトも兼ねた新聞へのイラスト掲載に踏み切ることに。さらに、赤井めが姉ぇにも見込まれてデザイナーとしても誘われるほどになってしまった。

なお、クラス立たない理由は、本人の性格もあるのだが、一度イラストを描き切るとエネルギーを使い切ってしばらく寝続けてしまうこともあるようだ。

あくまでも憶測だが、おそらくコーデデザインコンテストに連動して登場したサブキャラクターの可性が割とある。

アイプリ部入部後

アイプリ部開設の際に参加した生徒の一人であり、1年はその後アイプリ部の活動の際に姿を見せなかったものの、オープニングなどを見た限り部員の一人ではある模様。なお、この開設の際にひまりとみつきのカミングアウトで推しがクラスメートだと知るのだが、その後も特に変わらず2人を推しており、2人の創作活動も普通に続けている。

ちなみに、背景を見た限り田村鈴夢と何かしらの交流ができたようなのだが、本編中2人の会話がほとんどなくどのような仲なのかはまったくもって不明。

余談

関連動画

関連項目

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/24(水) 22:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/24(水) 22:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。