花園結心とは、アニメおよびゲーム『ひみつのアイプリ』の登場人物である。
CV:鈴木みのり
『ひみつのアイプリ』の主人公・青空ひまり、星川みつきのクラスメートである、パラダイス学園中等部1年A組の生徒の一人。普段は全くクラスでは目立たない存在だが、実はアイプリのひまりとみつきのイラストを(身近な存在が正体とも知らずに)アイプリグラムに投稿している絵師でもある。
もともとは葛飾北斎にあこがれるだけの、「拙者」が1人称の自称陰キャ。絵を頑張る志を持ちながらも、決して表では目立つまいとしている存在であった。
が、ひまりとみつきのアイプリを見たことで推しとなる。さらに、この2人の活躍と知名度の向上に連動して、ひまりとみつきのイラストを高いクオリティで描く彼女のアカウント「葛飾ユコサイ」もまた、必然的に知名度が上がってしまった、というわけであった。
かくして、青空ひまり、星川みつきは、たまたま新聞を作ることになって彼女と仲良くしようとした結果、上記真相を把握してしまう。動揺する花園結心に対しては、一度場を改めたこともあって仲良くなれたものの、結心自身は肝心の絵が描けるカミングアウトに一歩踏み出せずにいた。
結果、ひまりはアイプリのひまりとして、彼女がデザインしたコーデで結心を応援するライブを行う。これに奮発した結心はカミングアウトも兼ねた新聞へのイラスト掲載に踏み切ることに。さらに、赤井めが姉ぇにも見込まれてデザイナーとしても誘われるほどになってしまった。
なお、クラスで目立たない理由は、本人の性格もあるのだが、一度イラストを描き切るとエネルギーを使い切ってしばらく寝続けてしまうこともあるようだ。
あくまでも憶測だが、おそらくコーデデザインコンテストに連動して登場したサブキャラクターの可能性が割とある。
アイプリ部開設の際に参加した生徒の一人であり、1年目はその後アイプリ部の活動の際に姿を見せなかったものの、オープニングなどを見た限り部員の一人ではある模様。なお、この開設の際にひまりとみつきのカミングアウトで推しがクラスメートだと知るのだが、その後も特に変わらず2人を推しており、2人の創作活動も普通に続けている。
ちなみに、背景を見た限り田村鈴夢と何かしらの交流ができたようなのだが、本編中2人の会話がほとんどなくどのような仲なのかはまったくもって不明。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/24(水) 22:00
最終更新:2025/12/24(水) 22:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。