密柑 生放送

ニコニコ動画で密柑の動画を見に行く

ミカン

1.2千文字の記事

密柑とは、ニコニコ生放送配信者である。

ユーザー生放送の配信者一覧

概要

元々は蜜柑みかん)として活動していたが、BANプレミアム切れ)を機に密柑に改名した。

いたずら好きで知られ、蜜柑の前の「ネギ」時代からユーザー生放送によくをしていた。これが利用規約に反していると判断されBANを食らっている。

この事に関して、運営に「運営生放送で同じことをしていた」と抗議したところ、コミュ削除されたらしい。

なお、UstreamでもBANされた。TENGA実況プレイ配信が原因とのこと。

いたずらに関しては彼なりにポリシーがあり、後味が悪くならないようになるべきであると考えている。

あくまでも嫌がらせではなく、リスナーを楽しませることを的としている。

そのため一度で拒否された人に対してはしないようにしている。

ただ上記のようにユーザー生放送でのBANにつながることから、ニコ生の放送中では雑談のみにし、はしないと宣言した。

本人く、もう釣り放送はしないとのこと。そのため、現在雑談メインの放送をしている。

雑談に関しては、な話をすることもあり、割れや未成年ニコ生での放送に関しても議論をしていた。

よく「ちょづいてんじゃねーよ」と言う。おそらく「調子付いてんじゃねーよ」という意味だろう。

またツッコミの際によく「じゃかましいわ!」と言う。

2009年6月にはイーモバイル契約、屋外配信が可になり、6月9日には会津大学から配信を行った。

このように順調に配信をしていたが、2010年3月24日引退放送exit_nicoliveを行った。

復活

しばらくは別の名前で活動していたが、2010年7月24日に再び密柑で活動することを表明した。

このように至った理由として、自身がゲイであることが発覚し、それまで行っていた活動ができなくなったからと説明している。

しかし、2010年11月14日の放送exit_nicoliveにてコミュニティを消すことを発表した。しかしながら、その後も度々放送を行っている。

人物

福島県出身。キテレツ大百科トンガリものまねが得意。吸っているタバコセブンスター

かつては芸人を志して上京し、NSCに入所していたことがあった。その後大阪に移り働いていたが、地元に戻った。

現在は某レンタルショップで働いている。その後、就職活動のために辞めものの、この不景気のために思ったような結果が出せず、貯金が底をついたため、コンビニエンスストアアルバイトに応募した。

生放送に関してはこだわりが強く、顔出しで行っているのも、「ニコニコ生放送というツールを最大限に活かしたい」という考えによるものである。

実況プレイをよく思っておらず、特に新作に関しては「努力しなくても人が集まる」として特に嫌っている。・

動画

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

関連サイト

この記事を編集する

掲示板

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
琴葉茜[単語]

提供: こーらる

もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2026/01/23(金) 11:00

ほめられた記事

最終更新:2026/01/23(金) 11:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。