元々は蜜柑(みかん)として活動していたが、BAN(プレミアム切れ)を機に密柑に改名した。
いたずら好きで知られ、蜜柑の前の「ネギ」時代からユーザー生放送によく凸をしていた。これが利用規約に反していると判断されBANを食らっている。
この事に関して、運営に「運営も生放送で同じことをしていた」と抗議したところ、コミュが削除されたらしい。
なお、UstreamでもBANされた。TENGA実況プレイ配信が原因とのこと。
いたずらに関しては彼なりにポリシーがあり、後味が悪くならないようになるべきであると考えている。
あくまでも嫌がらせではなく、リスナーを楽しませることを目的としている。
そのため一度凸で拒否された人に対しては凸しないようにしている。
ただ上記のようにユーザー生放送での凸がBANにつながることから、ニコ生の放送中では雑談のみにし、凸はしないと宣言した。
本人曰く、もう釣り放送はしないとのこと。そのため、現在は雑談メインの放送をしている。
雑談に関しては、真面目な話をすることもあり、割れや未成年のニコ生での放送に関しても議論をしていた。
よく「ちょづいてんじゃねーよ」と言う。おそらく「調子付いてんじゃねーよ」という意味だろう。
2009年6月にはイーモバイルを契約、屋外配信が可能になり、6月9日には会津大学と鶴ヶ城から配信を行った。
このように順調に配信をしていたが、2010年3月24日に引退放送
を行った。
しばらくは別の名前で活動していたが、2010年7月24日に再び密柑で活動することを表明した。
このように至った理由として、自身がゲイであることが発覚し、それまで行っていた活動ができなくなったからと説明している。
しかし、2010年11月14日の放送
にてコミュニティを消すことを発表した。しかしながら、その後も度々放送を行っている。
福島県出身。キテレツ大百科のトンガリのものまねが得意。吸っているタバコはセブンスター。
かつては芸人を志して上京し、NSCに入所していたことがあった。その後大阪に移り働いていたが、地元に戻った。
現在は某レンタルショップで働いている。その後、就職活動のために辞めものの、この不景気のために思ったような結果が出せず、貯金が底をついたため、コンビニエンスストアのアルバイトに応募した。
生放送に関してはこだわりが強く、顔出しで行っているのも、「ニコニコ生放送というツールを最大限に活かしたい」という考えによるものである。
実況プレイをよく思っておらず、特に新作に関しては「努力しなくても人が集まる」として特に嫌っている。・
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/23(金) 11:00
最終更新:2026/01/23(金) 11:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。