Opera Unite (オペラ・ユナイト) とは、北欧生まれのウェブブラウザ『Opera 10.10』から正式に実装された「Webサーバアプリケーション」である。
簡易サーバ機能で、直接 Opera をインストールしたコンピューターからファイル共有等を可能にする。
使用には無料の My Opera のアカウントが必要で、かつ Opera を起動させておく必要がある。
この他にも Opera Software や Opera ユーザーなどが作成したアプリケーションが多数公開されている。また、Opera のその他の機能 (Opera extensions) と連携したアプリケーションを作ることも可能である。
お住まいの地域のファイル共有に関する法律、その他のライセンス条項などを遵守する責任はあなたにあります。
不正なファイル共有は、どんなサービスやアプリケーションを使用しているかに関わりなく違法です。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2025/01/09(木) 10:00
最終更新:2025/01/09(木) 10:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。