アオ(生放送主)とは、主にテイルズシリーズなどのゲーム実況配信者である。
「テイルズ全制覇!」を目指し、実況をしている。(モバイル系や外伝などは含まずあくまでマザーシップタイトルのみ) 放送での挨拶は「くり。」理由は特にないよ!ちなみに「くり。」の元ネタはうたわれるものらじおにて、声優の沢城みゆきが発したものである。
放送中にPCのファンのような音が聞こえてくるかもしれないが、これは自称リタ型掃除機だそうです、決してファンではないそうです。
2009年末~2010年2月末まで諸々の事情で放送を休止していたが、2月19日についに放送を数ヶ月ぶりに再会した。が、まだいろいろと忙しいらしく、しばらくは不定期の放送になるという。
中でも、迷子っぷりは他の人よりずば抜けており、普段では迷うような場所でなくても見事に迷うなどの迷子っぷりを見せてくれる。その場所はダンジョンのみならず、街や屋敷の中までもが迷子のテリトリーである。
ちなみに、テイルズオブシリーズに出てくるキャラで「リタイオンパスカルノーマ」は彼の嫁(自称)なので手を出すのはダメ!ゼッタイ!そして、上記の名前の中に女性ではないキャラが混ざっているような気もしないでもないが、彼の中では全て女性とのことなので深く追求してはならない・・・もし口を滑らせてしまえば・・・どうなるかどうかは御自分の身で確かめてもらいたい。
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/26(金) 15:00
最終更新:2025/12/26(金) 15:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。