あお(co106593) 生放送

アオ

アオ(生放送主)とは、テイルズシリーズなどのゲーム実況配信者である。

概要

テイルズ全制覇!」をし、実況をしている。(モバイル系や外伝などは含まずあくまでマザーシップタイトルのみ) 放送での挨拶は「くり。」理由は特にないよ!ちなみに「くり。」の元ネタうたわれるものらじおにて、声優沢城みゆきが発したものである。

放送中にPCファンのような音が聞こえてくるかもしれないが、これは自称リタ掃除機だそうです、決してファンではないそうです。

2009年末~2010年2月末まで諸々の事情で放送を休止していたが、2月19日についに放送を数ヶぶりに再会した。が、まだいろいろと忙しいらしく、しばらくは不定期の放送になるという。

中でも、迷子っぷりは他の人よりずば抜けており、普段では迷うような場所でなくても見事に迷うなどの迷子っぷりを見せてくれる。その場所はダンジョンのみならず、や屋敷の中までもが迷子テリトリーである。

ちなみに、テイルズオブシリーズに出てくるキャラで「リタイオンパスカルノーマ」は彼の自称)なので手を出すのはダメ!ゼッタイ!そして、上記の名前の中に女性ではないキャラが混ざっているような気もしないでもないが、彼の中では全て女性とのことなので深く追求してはならない・・・もし口を滑らせてしまえば・・・どうなるかどうかは御自分の身で確かめてもらいたい。

放送中にクリアしたゲーム

関連商品

ニコニコ市場は2023年11月に終了しました。

関連コミュニティ

ニコニコミュニティは2024年8月に終了しました。

関連項目

この記事を編集する
記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

掲示板

掲示板に書き込みがありません。

おすすめトレンド

ニコニ広告で宣伝された記事

記事と一緒に動画もおすすめ!
もっと見る

急上昇ワード改

最終更新:2025/12/26(金) 15:00

ほめられた記事

最終更新:2025/12/26(金) 15:00

ウォッチリストに追加しました!

すでにウォッチリストに
入っています。

OK

追加に失敗しました。

OK

追加にはログインが必要です。

ほめた!

すでにほめています。

すでにほめています。

ほめるを取消しました。

OK

ほめるに失敗しました。

OK

ほめるの取消しに失敗しました。

OK

ほめるにはログインが必要です。

タグ編集にはログインが必要です。

タグ編集には利用規約の同意が必要です。