あおい(co255767)とは、ユーザー生放送の生放送主である。
(なおニコニコミュニティのタイトルやサムネイル画像などでは「あおい@クロック妹」或いは「あおい(クロック妹)」と表記しているが、正式なニックネームではない為、曖昧さ回避の表記にならう事とし、以下は「あおい」と表記する)
性別は女性。
放送内容は主にお絵かき放送である。リスナー個人をキャラクター化したイラストや、リスナーからリクエストされたイラストを描く。絵柄はデフォルメの効いた3~4頭身のものと、目などの細かなパーツも描き込んだやや頭身が高めのものとに分かれ、放送内で描くイラストは前者が多いが、共通して丸みを帯びた線と淡めの色遣いが特徴。可愛らしく活き活きとしたイラストはリスナーからの人気が高く、動画などに起用される事もしばしば。また、あおいのコミュニティメンバーのサムネイル画像に、あおいが手がけたものが並ぶのはごく当たり前の光景である。
コミュニティプロフィールにある通り放送スタイルは自由であり、歌ってみた放送、画面外の作業をしながらの雑談放送なども行う。興味がある事なら何でもありである。
クロック(生放送主)は実兄であり、同じ住まいに暮らしている。兄妹仲はすこぶる良いらしい。あおいの放送中にクロックがふらりとやって来る事もあれば、その逆もある。
| あおい個人のコミュニティ | ソラ・えーことの共同コミュニティ |
| 実兄・クロックのコミュニティ |
| あおいのイラストが使用されている |
掲示板
掲示板に書き込みがありません。
急上昇ワード改
最終更新:2025/12/27(土) 07:00
最終更新:2025/12/27(土) 07:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。