『堕天使ろむ』とは『獄炎纏いし刹那の覇王轟雷剣士ろむ』のことである
あるところに獄炎を纏い、刹那の動きを見せ、全てを制覇し、轟雷の剣を携える剣士がいた
それがろむである
あるときろむは神に言われた「半年ROMってろ」と
ろむは考えた。コメントができなくても放送に参加できる方法を。そこで導かれた策がそう……『広告をすること』である
ろむは歓喜した。ROMでも放送に参加できる。その一心に広告をした。
しかし、彼は気づいていなかった。広告をすることはR(Read)O(only)M(member)ではないことに
ろむはそのことに気付くことなく何度も広告をした。自分の翼が汚れていくのにも知らずに
そしてろむはとある神の呟きを聞いてしまう
『ろむだけを愛している一途な人なんて世界中探しても誰もいません。この人を愛してくれる人が本当ににいないんですよ。』
ろむは語る「だから僕は宣伝をする 堕天する為に・・・」
そして、ろむは堕天した
しかし、彼は堕天した後も広告をやめなかった
それが彼の残されたただ一つの道だったからである
他にもろむという生放送主がいるがその人とは別人であるのであしからず
性別:謎 年齢:謎 所在地:謎
全てが謎に包まれる太ももが大好きな普通のニコニコユーザーである
ある一点を除いては……
上にも書いたように彼は広告ガチ勢と呼ばれる人間である
広告とはなにか?それはニコニ広告の大百科を見ていただくことが一番手っ取り早いだろう
とにかく彼は広告の頻度が高いのだ。
数千ptは当たり前。調子が良ければ数万ptだって惜しまない。そんな人である
放送中に生主おろかリスナーにまで心配されるほど
彼曰く「広告が流れた時の高揚感、そして流れた後の消失感がたまらない」とのこと
お金がもうないといいながらバンバン広告するのももはや見慣れた光景である
ゼルダの伝説が大好きでゼルダの伝説をやっている放送でよく見かけられる
ニコニコ生放送ではよく(´・ω・)または[´・ω・]の顔文字を頭においてコメントすることが多い
彼の名言に「ニコニコポイントって一度に20万までしかためられないんだよね」というものがある
※細かな言い回しなどは違うがこのようなことを言っていた
実質名前の通り本当のろむとなったといえるだろう(苦笑)
しかし彼のことだからそのうちひょっこり広告をする姿を目撃することもあるかもしれない
広告勢引退後も何かと宣伝をしている(笑)
彼曰く「ポイント購入のために課金してるのはもう一人の僕です」とのこと
堕天使の片鱗がここに出ているのかもしれない
最後に一言いわせてもらおう
ろむ△ェ!!
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/06/14(日) 03:00
最終更新:2026/06/14(日) 03:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。