全力でポーズを決めるんだ
TVアニメ「ポケットモンスター サン&ムーン」のエンディングテーマである。第1話から現在までの最新話で使用されている。
レーベルはSMEレコーズ。CD・DL配信等の情報はまだ出ていない。シングルCDが2017年4月12日より発売された。初回生産限定盤にはアニメのノンクレジットエンディング映像が収録されたDVDが付いてくる。
同曲は、サン・ムーン本編でポケモントレーナーがZワザを発動するときに取るポーズ「ゼンリョクポーズ」を題材にした楽曲。岡崎体育によると"今の子供たちが歌って踊れるようにと考えて書き下ろした曲"としているため、主に子供向けな内容だが、曲の最後の歌詞「大人になったときに またここで会えるように」という部分は20年の時を経て大人になったポケモン世代の方に向けており、まさにポケモン世代として幼少期を過ごした岡崎体育本人の気持ちがこもっている。
踊りのメインとなる振り付けは、主に各タイプのゼンリョクポーズ。公開されているショートMVでは岡崎体育本人が、アニメエンディング映像ではサトシとピカチュウが元気よく踊っている。
また、アニメ24話からゼンリョク部分の歌詞が2番になりサトシ以外も踊るようになった。
タイプ | 人物 | ポケモン |
ほのお | サトシ | ピカチュウ |
でんき | ||
ゴースト | ||
かくとう | ||
こおり | リーリエ | シロン(ロコンRF) |
どく | コジロウ | ヒドイデ |
エスパー | サトシ | バリちゃん (ハナコのバリヤード) |
ノーマル | ムサシ (コジロウ) |
ニャース (ロケット団集合状態) |
掲示板
提供: ゆうれい
提供: コジローdx
提供: ツバキクゴス←
提供: gensoubutou
提供: リュウコツ
急上昇ワード改
最終更新:2025/03/31(月) 05:00
最終更新:2025/03/31(月) 05:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。