ヨネとは、Pokémon LEGENDS アルセウスに登場する、組織「コンゴウ団」の団員である。
主人公がヒスイ地方の全てのキングとクイーンを沈めた後、ヒスイ地方全体の空が禍々しい光景に変わる。主人公をギンガ団から追放された後、黒曜の原野で再会する。
「こんなにおかしな光景が広がったら誰もがまともではいられなくなる。コンゴウ団でもシンジュ団でも助けられないし、味方したいけど時が解決してくれる。」と鼓舞した。
全てが終わった後、お祭りでカイと意気投合し、ヨネ姉と親しまれるようになった。
アップデート「ヒスイの夜明け」では出番が増加。主人公と共に大大大発生の謎を探る。しかしゾロアが化けたゴンベを見破ることができず、本物のヨネのゴンベに気まずそうに見つめられていた。調査を進めていくうち、ヨネのゴンベはバンジのみを食べることで大大大発生しているポケモンを判別することができるようになる。解決した後はヨネとゴンベはベースキャンプに常に現れるようになる。また訓練場でバトルすることもできる。
掲示板
急上昇ワード改
最終更新:2026/01/22(木) 03:00
最終更新:2026/01/22(木) 03:00
ウォッチリストに追加しました!
すでにウォッチリストに
入っています。
追加に失敗しました。
ほめた!
ほめるを取消しました。
ほめるに失敗しました。
ほめるの取消しに失敗しました。